Жителя Воронежской области с туберкулезом насильно отправили в диспансер

Фото: ru.freepik.com В Россошанском районе суд насильно отправил на принудительное лечение в противотуберкулезный диспансер местного жителя.

Фото: ru.freepik.com

В Россошанском районе суд насильно отправил на принудительное лечение в противотуберкулезный диспансер местного жителя. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в пятницу, 1 марта.

В суд с иском обратился межрайонный прокурор в защиту интересов населения. В документе сказано, что по информации тубдиспансера мужчина состоит на учете в медучреждении с открытой (заразной) формой туберкулеза с марта прошлого года.

Местный житель знает о своей болезни, но самостоятельно проходить лечение отказывается. Этим он нарушат санитарно-противоэпидемический режим и подвергает окружающих опасности заразиться туберкулезом.

Судья принял решение принудительно госпитализировать россошанца в Воронежский областной клинический противотуберкулезный диспансер для обязательного обследования, а при необходимости – последующего лечения. Решение подлежит немедленному исполнению.

Мария Светлова

Последние новости

Дело Ендовицкого и тренд на взятки: как в Воронеже судили коррупционеров последние четыре года

  Воронежские политики встревожены задержанием Дмитрия Ендовицкого. Поймать его на возможном жульничестве было трудно.

«Миллионы за спасение родни»: в Воронеже вынесен приговор по громкому делу телефонных аферистов

  В нашем городе орудуют мошенники, которые не гнушаются обманывать даже пожилых людей.

Памяти коммуниста

Воронежский обком, Каменский райком КПРФ с глубоким прискорбием сообщают, что после тяжёлой болезни окончила свой жизненный путь ветеран Коммунистической партии Людмила Борисовна Лебедева Л.Б.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *