22.03.2024

Воронежский минздрав назвал причину задержки жизненно важного лекарства

Частичная поставка препарата ожидается до 29 марта. Задержка поставки жизненно важного лекарства для больных муковисцидозом связана с «ограничениями по отношению к грузам, направляющихся в Россию».

Частичная поставка препарата ожидается до 29 марта.

Задержка поставки жизненно важного лекарства для больных муковисцидозом связана с «ограничениями по отношению к грузам, направляющихся в Россию». Частичная доставка препарата ожидается до 29 марта, рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

По данным пресс-службы минздрава, городская больница №5 закупила лекарства вовремя. Сотрудники медучреждения заключили контракты на поставку двух лекарств – «Кафтрио» и «Калидеко». По договору, поставка препаратов осуществляется в течение месяца. Однако в этот раз поставщик нарушил сроки – «Калидеко» привезли не в полном объёме, а «Кафтрио» не завезли вовсе.

– Больница осуществляет претензионную работу в отношении поставщика. Он планирует произвести частичную доставку препарата до 29 марта, – рассказали журналистам «Вести Воронеж» в воронежском минздраве.

О задержке лекарства стало известно из поста Арины Крятовой. Девушка ждёт препараты с 29 февраля. Сейчас пациентка принимает лекарства, которые были куплены для обеспечения других больных.

О тяжёлой болезни Арины воронежцам рассказали в 2016 году. Тогда благотворительный фонд «Русфонд» и ГТРК «Воронеж» собирали денежные средства для дорогостоящей питательный смеси и расходные материалы. Евгения Перова

Последние новости

Помощь школам, учреждениям культуры и спорта: В «Единой России» работают с обращениями граждан

Источник фото: архив депутата Александр Пешиков оперативно откликнулся на просьбы своих избирателей К депутату Воронежской областной Думы,

Миллионы на лекарства, гроши на ремонт: парадоксы финансирования психбольницы в Орловке

  Редакция издания «В курсе Воронеж» продолжает расследование ситуации с психиатрической больницей в Орловке.

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Победа России обрушит миропорядок, основанный на грабеже и геноциде

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *