Волонтёры проверили состояние поликлиник и больниц в Воронежской области

Добровольцы несколько месяцев выясняли, довольны ли пациенты качеством медпомощи.

Добровольцы несколько месяцев выясняли, довольны ли пациенты качеством медпомощи.

Воронежским общественникам понравилось положение дел в поликлиниках и больницах области. Волонтёры несколько месяцев выясняли у пациентов, довольны ли они качеством медпомощи и что хотели бы улучшить. 

Для этого выезжали в медучреждения, беседовали с людьми, проводили анкетирование. Кроме этого принять участие в опросе можно было онлайн. В поликлиники наведывались без предупреждения, старались выбирать утреннее время. 

Но, рассказывают, были приятно удивлены тем, что больших очередей нигде не встретили. Иногда даже выезжали повторно, чтобы увидеть загруженность в разное время. 

Теперь общественникам предстоит проанализировать полученные данные, после они создадут рекомендации для медучреждений – сделать это планируют до апреля. Многие воронежцы жалуются на недостаток парковочных мест, кто-то просит организовать теплую зону для детских колясок.

Ещё общественники выяснили то, что и без мониторинга знают все жители области: главная проблема это запись к узким специалистам.

– Из системных проблем – проблема с записью через госуслуги. Всегда можно идти дальше, делать лучше, идти быстрее. Мы сами пытались записаться через госуслуги. И надо сказать, что это возможно, но не ко всем специалистам. А дальше уже наша задача – разобраться, что мы можем порекомендовать для того, чтобы изменить ситуацию, – рассказала заместитель председателя общественной палаты Воронежской области Наталья Пульвер. Светлана Неклюдова

Последние новости

«Единая Россия» организовала просветительское мероприятие, посвященное Всемирному Дню донора крови

Фото er.ru. Акция прошла в Штабе общественной поддержки. Участие в акции, приуроченной ко Всемирному Дню донора крови, который отмечается 14 июня, приняли руководитель Штаба общественной поддержки «Единой России»,

Воронежские врачи и медсестры получили награды от Российского Красного Креста

РИА Воронеж Текст — Алина Егорова, фото — Российский Красный Крест В Воронеже медицинские работники получили награды от Российского Красного Креста (РКК).

Воронежский губернатор провёл очередной личный приём жителей региона

Лицом к лицу — проблемы увидать! Губернатор Александр Гусев выслушал пять воронежцев, пришедших к нему на личный прием в региональную приемную президента, чтобы поделиться наболевшим.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *