Вирусолог Григор Григорян: «Коронавирус – продукт деятельности биолабораторий США»

Эксперт XII Воронежского Медиафорума из Армении поделился результатами своего расследования РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — Михаил Кирьянов В среду, 15 мая,

Эксперт XII Воронежского Медиафорума из Армении поделился результатами своего расследования РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — Михаил Кирьянов

В среду, 15 мая, в рамках XII Воронежского открытого международного Медиафорума эксперт международного уровня, вирусолог, экс-глава Службы безопасности пищевых продуктов Армении Григор Григорян провел презентацию по теме: «Биовойны как фактор влияния на медиаполе, общество и государство. Примеры скрытного применения США биологического оружия, в том числе на пограничных с РФ территориях. Расследования журналистов и экспертов в этой сфере».

Спикер рассказал гостям Медиафорума о своем видении проблем, связанных с производством, применением и распространением биологического оружия на территории постсоветского пространства. В частности, он акцентировал внимание на биолабораториях США, располагающихся на территориях Украины, Грузии и Армении.

Эксперт полагает, что коронавирусная инфекция, циркулирующая в популяции до сих пор, является не чем иным, как продуктом деятельности таких лабораторий.

– Мы должны понять, что коронавирусная инфекция – это всего лишь последствие. И никто не гарантирует, что при преодолении COVID-19 не будет какой-нибудь новой заразы. Ведь купировать инфекцию нужно в ее очаге, откуда она выходит и распространяется. Коронавирусы, как свидетельствуют многочисленные данные, представляют особый интерес для тех, кто занимается разработкой и накоплением биологического оружия, – считает Григор Григорян.

Эксперт считает, что легче всего отмахнуться от совпадений, отнести его доводы к «теории заговора». Но об этом заявляют и многие российские специалисты. И почему-то как раз американская сторона не утруждает себя внятными объяснениями более чем странных совпадений.

– Даже если РФ и странам ОДКБ удастся дипломатическим путем добиться проверок деятельности американских биолабораторий на постсоветском пространстве, то проведение инспекций столкнется с главной преградой. Она связана с человеческим фактором: сотрудники этих экстерриториальных объектов лояльны к своим работодателям, – убежден Григор Григорян.

По его словам, угрозу для мирового сообщества представляет не только пресловутая программа по предотвращению биологических угроз, в рамках которой Пентагоном создавались биолаборатории в Грузии, Казахстане, Узбекистане и Украине.

–  Еще есть международная исследовательская программа в области эпидемиологии, финансируемая США, которая исполняется практически во всех странах Юго-Восточной и Южной Азии, включая Индию, Китай, Вьетнам и Камбоджу. В рамках этой программы коллекционируют различные патогены. По моим данным, уже около 2 тыс. патогенов было обнаружено в рамках этой программы. И эти патогены вывозятся на территорию США. Выявляются штаммы, которые в естественных условиях не имеют никакого механизма для того, чтобы попасть в популяцию животных конкретной территории, я уже не говорю о людях, – рассказал Григор Григорян.

Говоря об Армении, Григор Григорян отметил, что еще в 2008 году США прибрали к рукам всю систему биологической безопасности, в том числе систему здравоохранения и систему ветеринарной медицины. Все это, по его мнению, находится под прямым контролем США. И эти системы действуют по указаниям эмиссаров Программы уменьшения биологических угроз.

РИА «Воронеж» рассказывало, что в преддверии Медиафорума с иностранными гостями и приглашенными экспертами события встретился губернатор Воронежской области Александр Гусев. На совещании обсуждались вопросы защиты традиционных ценностей, сохранения памяти о подвиге предков, а также взаимоотношения власти и СМИ в период мировой политической «турбулентности».

Последние новости

Студенты медицинского университета и молодые ученые осваивают системы искусственного интеллекта

Кафедрой управления в здравоохранении 21 мая 2024 года была организована и проведена научно-практическая конференция молодых ученых «Системы искусственного интеллекта в медицине и здравоохранении»  в рамках научно-образо

Чиновница, отставку которой публично опроверг Кстенин, пояснила за бюджетные миллиарды в Воронеже

На что потрачены деньги в 2023 году? Руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева,

Взят под стражу по подозрению в изнасиловании малолетней

      Павловский районный суд рассмотрел в закрытом судебном заседании постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу «П», подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *