В Воронежской области создадут мобильный пункт для ВИЧ-инфицированных

Появился новый проект «Вызов принят». «Вызов принят» – проект с таким названием, направленный на профилактику ВИЧ, стартовал в Воронежской области.

Появился новый проект «Вызов принят».

«Вызов принят» – проект с таким названием, направленный на профилактику ВИЧ, стартовал в Воронежской области. Организаторы выиграли на его реализацию президентский грант и приобрели машину, на которой будут ездить по районам и помогать больным людям решать их проблемы. Например, возить их по поликлиникам, обеспечивать лекарствами, оказывать психологическую и юридическую поддержку. 

Также специалисты совместно с воронежским центром СПИД попытаются переубедить пациентов, которые отказываются от лечения и стыдятся диагноза. Проект рассчитан на год. За время его реализации планируют охватить минимум 500 инфицированных.

– Мы хотим создать мобильный пункт по оказанию различных ВИЧ-сервисных услуг, в том числе тестирование на ВИЧ-инфекцию. Я думаю, к началу 2025 года мы получим лицензию и будем искать финансовую помощь на приобретение уже большого автомобиля, в котором будет весь комплекс услуг, – рассказал руководитель проекта Дмитрий Константинов.

В ноябре в Воронежской области выявили ВИЧ-инфекцию у 504 человек. Показатель на 100 тыс. населения составил – 22,03. По вопросам, связанными с ВИЧ, можно обратиться на горячую линию . Основной вид помощи, который можно получить по телефону – психологический.  Арина Белозерцева

Последние новости

Воронежская госинспекция по маломерным судам отпраздновала своё 40-летие

Есть такая профессия — людей спасать. Госинспекция по маломерным судам празднует свое сорокалетие.

Воронежский губернатор заявил о желание продолжать сотрудничество с Узбекистаном

Фото: правительство Воронежской области Глава Воронежской области Александр Гусев провел встречу с делегацией Бухарской области Узбекистана, сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 14 июня.

Время метрополий истекло. Статья Дмитрия Медведева в «Российской газете»

Источник фото: Екатерина Штукина Статья зампредседателя Совбеза РФ, Председателя «Единой России» в преддверии Международного межпартийного Форума в формате «БРИКС и страны-партнёры»:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *