В Воронежской области снизилась заболеваемость ковидом, ОРВИ и гриппом

Общие ограничения вводить не планируют. Заболеваемость ковидом, ОРВИ и гриппом в регионе стала снижаться, рассказали в Роспотребнадзоре.

Общие ограничения вводить не планируют.

Заболеваемость ковидом, ОРВИ и гриппом в регионе стала снижаться, рассказали в Роспотребнадзоре. С симптомами ОРВИ на неделе с 12 по 18 февраля к медикам обратилось около 12,5 тыс. жителей, половина из них дети до 14 лет.

Короновирусом же заболели 820 человек , что на 11% меньше, чем на предыдущей неделе. Вводить ограничения из-за ковида в Воронежской области власти не планируют. Могут быть локальные запреты в определенных учреждениях. Медики просят соблюдать стандартные меры профилактики: мыть руки, носить маски в общественных местах, при первых же симптомах заболевания – повышении температуры, боли в горле, общем недомогании, насморке – не посещать работу, учебу, детские дошкольные учреждения и вызвать врача на дом. 

На карантин по ОРВИ тем временем закрыли 31 класс в 21 школе. Занятия не посещают около 10 тыс. детей –это на тысячу меньше, чем было неделю назад . Закрытых групп в детских садах нет.

Последние новости

Дело Ендовицкого и тренд на взятки: как в Воронеже судили коррупционеров последние четыре года

  Воронежские политики встревожены задержанием Дмитрия Ендовицкого. Поймать его на возможном жульничестве было трудно.

«Миллионы за спасение родни»: в Воронеже вынесен приговор по громкому делу телефонных аферистов

  В нашем городе орудуют мошенники, которые не гнушаются обманывать даже пожилых людей.

Памяти коммуниста

Воронежский обком, Каменский райком КПРФ с глубоким прискорбием сообщают, что после тяжёлой болезни окончила свой жизненный путь ветеран Коммунистической партии Людмила Борисовна Лебедева Л.Б.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *