В Воронежской области снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Виктория Курляндская (из архива) За неделю с 19 по 25 февраля гриппом и ОРВИ заболели 9 879 жителей Воронежской области, в том числе 4 525 детей в возрасте до 14 лет.

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Виктория Курляндская (из архива)

За неделю с 19 по 25 февраля гриппом и ОРВИ заболели 9 879 жителей Воронежской области, в том числе 4 525 детей в возрасте до 14 лет. Это почти на 20% меньше, чем неделей ранее. Данными оперативного мониторинга поделились в региональном управлении Роспотребнадзора в среду, 28 февраля.

По информации санитарных врачей, в Воронежской области заболеваемость все еще определяют вирусы гриппозной этиологии с преимущественной циркуляцией вирусов гриппа А. При этом доля вирусов гриппа в общей структуре заболеваемости уменьшилась за неделю с 65,2% до 53,3%.

РИА «Воронеж» писало, что по результатам предыдущей семидневки в регионе зарегистрировали 12 621 случай гриппа и ОРВИ.

Роспотребнадзор напоминает, что при первых признаках заболевания необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Ранее стало известно, что на прошлой неделе в Воронежской области заболеваемость ковидом снизилась : было зарегистрировано 755 случаев заболевания, в то время как неделей ранее – 800.

Последние новости

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Названо имя нового министра труда и занятости Воронежской области

Место пустовало с марта  Выяснилось, кто стал новым министром труда и занятости Воронежской области Новым министром труда и занятости Воронежской области стала Майя Мандрыкина, сообщило правительство региона.

На защите интересов людей труда

  Позицию фракции КПРФ в областной Думе по актуальным проблемам региона комментирует руководитель фракции, первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *