В Воронежской области на лекарства для льготников выделят почти 3 млрд рублей

Четверть миллиона воронежцев сейчас имеют право на льготное обеспечение лекарствами.

Четверть миллиона воронежцев сейчас имеют право на льготное обеспечение лекарствами. Об этом на оперативном совещании в правительстве области сообщил министр здравоохранения Игорь Банин. В текущем году на препараты для льготников из федерального и регионального бюджетов направят больше двух с половиной миллиардов рублей. Причем из местной казны дополнительно выделят еще 364 миллиона: для пациентов, страдающих так называемыми социально-значимыми заболеваниями (это, например, онкогематология, ревматология, хроническая сердечная недостаточность).

По словам Игоря Банина, в регионе постоянно совершенствуют систему лекарственного обеспечения. Например, по федеральному проекту «Цифровое здравоохранение» в поликлиниках внедряется автоматизированный процесс выписки льготных рецептов. Также запущен механизм обратной связи, включая «горячие линии», чтобы пациенты могли оперативно решать вопросы по необходимым им медпрепаратам. Минздрав намерен внедрить и современную информационную систему, которая позволит вести персонифицированный учет потребностей каждого льготника. Это поможет региону спланировать закупки необходимых медикаментов и обеспечит своевременную помощь больным.

Последние новости

Дело Ендовицкого и тренд на взятки: как в Воронеже судили коррупционеров последние четыре года

  Воронежские политики встревожены задержанием Дмитрия Ендовицкого. Поймать его на возможном жульничестве было трудно.

«Миллионы за спасение родни»: в Воронеже вынесен приговор по громкому делу телефонных аферистов

  В нашем городе орудуют мошенники, которые не гнушаются обманывать даже пожилых людей.

Памяти коммуниста

Воронежский обком, Каменский райком КПРФ с глубоким прискорбием сообщают, что после тяжёлой болезни окончила свой жизненный путь ветеран Коммунистической партии Людмила Борисовна Лебедева Л.Б.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *