В Воронежской области карантин по бешенству ввели в Острогожске

РИА Воронеж Текст — Валентин Юрский, фото — Андрей Архипов (из архива) В Воронежской области до 12 августа 2024 года установлен карантин по бешенству животных на отдельной территории в Острогожске.

РИА Воронеж Текст — Валентин Юрский, фото — Андрей Архипов (из архива)

В Воронежской области до 12 августа 2024 года установлен карантин по бешенству животных на отдельной территории в Острогожске. Очагом заболевания определено личное подсобное хозяйство (ЛПХ) на улице Медведовского. Соответствующий документ опубликовали на портале органов власти Воронежской области во вторник, 7 мая.

Неблагополучной по бешенству объявлена территория в радиусе 650 м от очага – она ограничена улицами Некрасова, Кузнецова, Карла Маркса, Ленина, Прохоренко, Орджоникидзе, Кубанева, Интернациональной, Крупской, Трудовой, Молодежной, Медведовского, Советской и Набережной, а также переулками Речным, Лушниковским и Ккузнецовским.

В период карантина на территории очага запрещено лечение больных восприимчивых животных, а также их ввоз и вывоз – за исключением особей, вакцинированных от бешенства в последние 179 дней. Ограничено также присутствие посторонних лиц, кроме производственного персонала и специалистов, привлеченных к ликвидации очага болезни.

На неблагополучной территории запрещается проведение ярмарок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых к бешенству животных.

РИА «Воронеж» сообщало, что ранее карантин по бешенству установили в Верхнехавском районе. Очаг заболевания обнаружен на территории ЛПХ на улице Тухачевского в поселке Малый Самовец.

Последние новости

Главам муниципалитетов напомнили о развитии конкуренции в Воронежской области

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области На еженедельном оперативном совещании руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев вместе с коллегами обсудил рейтинг муници

«Самобытные предприниматели с интересными идеями». В Воронеже прошёл арт-бизнес-фестиваль

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися иксодовыми клещами, на 27.05.2024

Территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), заболеваемость КВЭ не регистрируется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *