В Воронежской области из-за жары выросла опасность пожаров

РИА Воронеж Текст — Валентин Юрский, фото — Андрей Архипов (из архива) В Воронежской области установилась жаркая погода.

РИА Воронеж Текст — Валентин Юрский, фото — Андрей Архипов (из архива)

В Воронежской области установилась жаркая погода. Продолжает расти число районов, в которых фиксируется максимальный, V класс пожарной опасности. В этот список входят уже 14 муниципальных образований. На территории 19 районов сохраняется IV класс пожарной опасности (высокая) и только в самом Воронеже установлен II класс (низкая). Об этом сообщается в прогнозе возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на субботу, 1 июня, от регионального ГУ МЧС.

36.mchs.gov.ru 36.mchs.gov.ru

Ранее воронежское МЧС опубликовало обращение к жителям региона с просьбой отказаться от любого применения открытого огня.

По информации метеорологов, погоду в регионе сейчас определяет малоградиентное барическое поле. РИА «Воронеж» сообщало, что на этих выходных термометры в столице Черноземья покажут +30 градусов. В отдельных районах области температура воздуха может подняться до +32 градусов.

В целом июнь 2024 года в Воронежской области ожидается теплее нормы . Среднемесячная температура воздуха, по прогнозам синоптиков, составит +19,1 градуса.

Последние новости

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Названо имя нового министра труда и занятости Воронежской области

Место пустовало с марта  Выяснилось, кто стал новым министром труда и занятости Воронежской области Новым министром труда и занятости Воронежской области стала Майя Мандрыкина, сообщило правительство региона.

На защите интересов людей труда

  Позицию фракции КПРФ в областной Думе по актуальным проблемам региона комментирует руководитель фракции, первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *