14.03.2024

В Воронеже врачи спасли мужчину с обширными ожогами

Пациенту пересадили кожу на глубокие раны. Врачи ожогового отделения областной клинической больницы №1 спасли 34-летнего жителя Новохопёрского района, который пострадал при пожаре.

Пациенту пересадили кожу на глубокие раны.

Врачи ожогового отделения областной клинической больницы №1 спасли 34-летнего жителя Новохопёрского района, который пострадал при пожаре. У мужчины были ожоги II и III степени. Об этом рассказали в пресс-службе медучреждения в четверг, 14 марта.

Воронежца доставили в больницу в тяжёлом состоянии с глубокими ожогами лица, шеи, рук и ног. Площадь поражения составляла более 30%. Мужчина пролежал в реанимации больше месяца. Врачи проводили противошоковую и антибактериальную терапию.

За пациентом наблюдали травматологи, комбустиологи, реаниматологи и реабилитологи. Для лечения ожогов на спине использовалась флюидизирующая кровать – ванная с микросферами с бактерицидными добавками. Как только состояние мужчины стабилизировалось, ему сделали пересадку кожи на участках с глубокими ранами.

  – Сейчас воронежец активно восстанавливается и выполняет рекомендации врачей. Впереди у него длительный период реабилитации и несколько реконструктивно-пластических операций, – рассказали в пресс-службе медучреждения.

Ранее эндокринологи воронежской больницы помогли отставному военному справиться с редкой патологией. Мужчина страдал от нарушения углеводного обмена, и у него часто поднималось давление. Евгения Перова

Последние новости

Представителем прокуратуры Центрального района г.Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Представителем прокуратуры Центрального района г. Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме «Проблемы гуманитарных наук и образования в современной России».

ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» нарушило законодательство при закупке электропогрузчика

Управление рассмотрело жалобу ИП на действия ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» при проведении запроса котировок на поставку электропогрузчика.

Управление выявило нарушения со стороны ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при закупке товаров

Управление рассмотрело жалобу ООО «КАТОД ЗАЩИТА» на действия ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при проведении закрытых маркетинговых исследований на право заключения договора на поставку товара.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *