В Воронеже мужчина умер в поликлинике на приеме у терапевта

РИА Воронеж Текст — Алина Егорова, фото — Михаил Кирьянов (из архива) Житель Воронежа 20 февраля скончался во втором корпусе городской поликлиники №3 (Шилкова, 71).

РИА Воронеж Текст — Алина Егорова, фото — Михаил Кирьянов (из архива)

Житель Воронежа 20 февраля скончался во втором корпусе городской поликлиники №3 (Шилкова, 71). Мужчина по предварительной записи обратился к участковому врачу-терапевту и пожаловался на общую слабость, боли в груди и в области сердца. Врач измерил давление и пульс пациента, проверил легкие. Но во время обследования состояние мужчины резко ухудшилось – у него закружилась голова и потемнело в глазах. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Воронежца сразу же уложили на кушетку, и мужчина потерял сознание. Сотрудники поликлиники незамедлительно вызвали «скорую» и провели повторную оценку состояния пациента – дыхание и пульс отсутствовали.

– Была начата сердечно-легочная реанимация, введены необходимые лекарственные средства, проведена электрокардиограмма, которая показала, что сердечные сокращения отсутствуют. Сердечно-легочная реанимация продолжалась до приезда бригады скорой медицинской помощи. К сожалению, проведенные реанимационные мероприятия не дали положительного результата, была констатирована смерть, – сообщили в областном Минздраве.

Тело направлено в бюро судебно-медицинской экспертизы. Вскрытие определит точную причину смерти.

Ранее появилась информация, что в Воронеже 66-летняя женщина-инвалид умерла после ампутации пальца в больнице. До госпитализации пенсионерка долгое время лечилась амбулаторно, но в какой-то момент ее состояние ухудшилось. Региональный СУ СК проводит проверку, а глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил ведомству доложить о ее результатах.

Последние новости

Дело Ендовицкого и тренд на взятки: как в Воронеже судили коррупционеров последние четыре года

  Воронежские политики встревожены задержанием Дмитрия Ендовицкого. Поймать его на возможном жульничестве было трудно.

«Миллионы за спасение родни»: в Воронеже вынесен приговор по громкому делу телефонных аферистов

  В нашем городе орудуют мошенники, которые не гнушаются обманывать даже пожилых людей.

Памяти коммуниста

Воронежский обком, Каменский райком КПРФ с глубоким прискорбием сообщают, что после тяжёлой болезни окончила свой жизненный путь ветеран Коммунистической партии Людмила Борисовна Лебедева Л.Б.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *