19.04.2024

В Россошанской райбольнице отремонтировали кабинеты эндоскопии за 1,7 млн рублей

РИА Воронеж Текст — Ольга Миронова , фото — предоставлено Романом Мещеряковым В поликлинике Россошанской районной больницы провели капитальный ремонт помещений для эндоскопических исследований.

РИА Воронеж Текст — Ольга Миронова , фото — предоставлено Романом Мещеряковым

В поликлинике Россошанской районной больницы провели капитальный ремонт помещений для эндоскопических исследований. Работы выполнили по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения. На них направили около 1,7 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заведующий диагностическим отделением Россошанской райбольницы Роман Мещеряков в четверг, 18 апреля.

В двух кабинетах на четвертом этаже поликлиники провели капитальный ремонт – полностью заменили электропроводку, выровняли и покрасили потолок и стены, полы выложили кафелем, установили новое освещение.

– В прежние годы, пока на разных этажах поликлиники шли ремонты, наше диагностическое отделение постоянно меняло дислокацию, переезжало с места на место. Теперь мы разместились на четвертом этаже. Нам выделили два кабинета, которые в свою очередь состоят из двух комнат. Поэтому фактически ремонт прошел в четырех помещениях, – рассказал Роман Мещеряков. – Еще у нас появился отдельный туалет для кабинета колоноскопии, а также оборудовали кабинет старшей медсестры и заведующего.

В кабинетах создали необходимые условия под размещение оборудования для проведения исследований и обработки эндоскопического инструментария.

– В 2022 и 2023 годах мы получили новейшие видеоэндоскопические системы. Можем проводить фотофиксацию и видеозапись исследований. Четырехкратное увеличение и режим улучшения визуализации позволяют четко детализировать структуру слизистой оболочки исследуемого органа. Ко всем аппаратам имеются инструменты для взятия биопсии, удаления инородных тел и для других медицинских манипуляций. Записаться на эндоскопические процедуры можно на приеме у своего врача-терапевта или узкого специалиста при наличии показаний для исследования, – рассказал Роман Мещеряков. – Ремонт и обновление оборудования в совокупности призваны повысить качество оказания медицинской помощи для жителей Россошанского и прикрепленных Ольховатского, Кантемировского и Подгоренского районов.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало о том, что для Острогожской районной больницы закупили новое оборудование общей стоимостью 752 тыс. рублей. Для хирургического отделения приобрели два паровых стерилизатора.

Последние новости

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинском районе

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинской межрайонной прокуратуре.

Состоялось 160-е заседание Избирательной комиссии Воронежской области

22 мая 2024 года Избирательная комиссия Воронежской области провела очередное заседание.

«Большие инвестиции, хорошие условия». Воронежский губернатор посетил Новохопёрский район

Новая школа, стройплощадка завода по производству комбикормов, встреча с местными жителями: вот главные пункты программы рабочей поездки губернатора Александра Гусева в Новохопёрский район.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *