Три случая тропической малярии выявили в 2023 году в Воронежской области

Фото: pxhere.com По итогам 2023 года в Воронежской области зарегистрировали три случая заражения тропической малярией, сообщили в четверг, 25 апреля, в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Фото: pxhere.com

По итогам 2023 года в Воронежской области зарегистрировали три случая заражения тропической малярией, сообщили в четверг, 25 апреля, в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В структуре уточнили, что инфекцию в регион завезли из эндемичных по данному заболеванию стран. Речь идет о местных жителях, которые побывали за рубежом по работе или на отдыхе.

Так, в прошлом году тропическую малярию выявили у воронежцев, вернувшихся из Танзании (остров Занзибар), Анголы и Центральной Африканской Республики.

Кроме того, в 2023 году в регионе зарегистрировали один случай трехдневной малярии. Здесь тоже речь идет о завезенной инфекции – на этот раз из Пакистана.

Илья Петров

Последние новости

Главам муниципалитетов напомнили о развитии конкуренции в Воронежской области

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области На еженедельном оперативном совещании руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев вместе с коллегами обсудил рейтинг муници

«Самобытные предприниматели с интересными идеями». В Воронеже прошёл арт-бизнес-фестиваль

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися иксодовыми клещами, на 27.05.2024

Территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), заболеваемость КВЭ не регистрируется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *