21.04.2024

«Три месяца не могу попасть к окулисту»: воронежцы атакуют левобережную поликлинику

Фото: сайт ВГКБ №11 Воронежцы несколько месяцев не могут попасть к узким специалистам в поликлинику №12, расположенную на ул.

Фото: сайт ВГКБ №11

Воронежцы несколько месяцев не могут попасть к узким специалистам в поликлинику №12, расположенную на ул. Зои Космодемьянской в Железнодорожном районе.

В редакцию «Обозреватель.Врн» обратились местные жители, которые прикреплены к вышеуказанному медучреждению. По их словам, в поликлинике не хватает узких специалистов, люди подолгу не могут попасть на прием. К окулисту и эндокринологу в течение нескольких месяцев невозможно достать талон на прием, а хирург тут и вовсе отсутствует.

Воронежцы негодуют из-за того, что еженедельно каждую пятницу с 07.00 утра они стоят в очереди на запись к специалистам. А в 7.15 им говорят, что записи уже нет. Со слов жителей, они обращались к заведующей с просьбой решить проблему, но им просто констатировали: врачей не хватает.

Отметим, к данной поликлинике прикреплены 33,5 тыс. человек, среди которых пожилые люди, инвалиды, а также пациенты с хроническими и тяжелыми заболеваниями. Из-за отсутствия врачей в поликлинике они вынуждены обращаться к платным специалистам, либо в больницу «Электроника».

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения корреспонденту «Обозреватель.Врн» подтвердили: в медучреждении действительно не хватает специалистов узкого профиля. Так, по штатному расписанию здесь должны работать два хирурга, два эндокринолога и два офтальмолога. А по факту ставки хирургов свободны и на всю поликлинику имеется только один офтальмолог.

Конечно, можно попробовать отслеживать свободные места через электронную запись. Но, во-первых, не каждый владеет компьютером и может просто не успеть попасть на свободное время – желающих-то много! А во-вторых, если в поликлинике в принципе нет профильного специалиста, то и записи к нему тоже не будет.

В региональном минздраве уточнили, что ежемесячно врачи-терапевты и врачи общей практики из поликлиники № 12 распределяют для закрепленного населения талоны в ВОКБ №1 и в Воронежский диагностический центр на консультацию специалистов. Но туда попасть могут лишь единицы, и то прождав вожделенный талон в течение нескольких недель или даже месяцев.

В некоторых случаях этого времени у пациентов с тяжелыми болезнями может просто не быть…

Мария Светлова

Последние новости

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинском районе

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинской межрайонной прокуратуре.

Состоялось 160-е заседание Избирательной комиссии Воронежской области

22 мая 2024 года Избирательная комиссия Воронежской области провела очередное заседание.

«Большие инвестиции, хорошие условия». Воронежский губернатор посетил Новохопёрский район

Новая школа, стройплощадка завода по производству комбикормов, встреча с местными жителями: вот главные пункты программы рабочей поездки губернатора Александра Гусева в Новохопёрский район.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *