«Такое счастье с небес упало». В воронежской семье родилась необычная тройня

Плодовитое начало Года семьи. Из перинатального центра областной больницы выписалась очередная тройня.

Плодовитое начало Года семьи. Из перинатального центра областной больницы выписалась очередная тройня. Причем с января — уже третья. Для сравнения: столько же появилось в стенах центра за весь 2023-й. В семье Диденко до этой зимы был один сын, теперь — целых четыре. С новоиспеченной многодетной семьей пообщались корреспонденты «ТV Губернии».

Саксофон под окнами перинатального — скорее, эксклюзив. Впрочем, как и герои дня. Очередную партию новорожденных на выписку доставили аж в двух мобильных колыбельках. Мама Анна говорит: о том, что ждет тройню, узнала только на последнем УЗИ. Эти трое маскировались до последнего.

Влад, Ярослав и Лев — имена своим трем богатырям родители, пока не отошедшие от шока и счастья, уже придумали. А вот как изменится жизнь с появлением в доме этой голосистой компании, говорят, пока только догадываются.

Роман Диденко:

— Не знаю. До дома надо сначала доехать, еще не осознали полностью, что такое счастье с небес упало. Главное — чтобы дети в любви росли. Это самое главное, остальное приложится. Главное, чтобы здоровы были и мирное небо над головой. Все остальное будет.

Анна Диденко:

— Было очень тяжело, да. И рожать, и вынашивать тяжело, но мне помогал мой муж, который каждый день мне делал массаж ног с моими слонячьими ногами. Но сейчас уже все хорошо, и благодаря врачам, которые за мной ухаживали все. Вывезли меня в каталке, а сейчас хожу своими ногами со своими детьми.

Дихориальная триамниостическая тройня. Это когда из одной яйцеклетки формируются близнецы, из другой — еще один, самостоятельный зародыш, у которого свой собственный плодный пузырь. Такие случаи чаще встречаются в медицинских учебниках, чем в жизни. Тем более, что у Анны беременность наступила естественным путем, а не с помощью ЭКО. Врачи считают это чудом. Наблюдаются подобные случаи, как в общем-то и все многоплодные беременности, в перинатальных центрах. Чтобы исключить все возможные риски для будущей мамы и ее малышей.

Галина Никонова, заведующая акушерским консультативным дистанционным центром Перинатального центра ВОКБ №1:

— Там их оказалось трое! Вы представляете, как это сложно? Сложно тем, кто ее ведет, сложно разговаривать с женщиной, ей объяснять. Это все настолько трудно. Последнее время я Анюту постоянно уговаривала: «Анечка, потерпи, осталось немножко». Сначала мы решили 19-го, потом посчитали: еще можно. Это очень и очень сложно. Когда один — это понятно, и то: у нас то отеки, то давление. Но очень интересно. А само родоразрешение — высший пилотаж. Всякое может случиться! Живой массы было 7300! Это детки: один был 2500 и двое — по 2400.

Илона Полякова, врач-неонатолог отделения патологии новорожденных и недоношенных детей Перинатального центра ВОКБ №1:

— Для своего срока гестации (они были рождены в 36 недель) они соответствуют развитию, не имеют задержки, вес в среднем был 2500 — 2400, что для тройни очень хорошо, мама большая молодец, что смогла деток до 36 недель выносить в хорошем весе. Возраст плюс не такой отягощенный анамнез по болезням, мама сильно не болела во время беременности, поэтому детки были рождены сохранными.

Теперь, говорят врачи, эти три товарища будут набирать вес не по дням, а по часам: мол, через месяц и вовсе станут пухлощекими бутузами. Молодых родителей, улыбаются, ждут в гости снова: теперь — за девчонками. Причем сразу за тремя, для баланса в семье теперь уже с четырьмя мальчиками. В семье Диденко есть старший сын Артем, которому скоро 7 лет. Анна и Роман пока загадочно промолчали. Но обещали подумать. Уж больно хорош получается результат на выходе.

Последние новости

«Единая Россия» организовала просветительское мероприятие, посвященное Всемирному Дню донора крови

Фото er.ru. Акция прошла в Штабе общественной поддержки. Участие в акции, приуроченной ко Всемирному Дню донора крови, который отмечается 14 июня, приняли руководитель Штаба общественной поддержки «Единой России»,

Воронежские врачи и медсестры получили награды от Российского Красного Креста

РИА Воронеж Текст — Алина Егорова, фото — Российский Красный Крест В Воронеже медицинские работники получили награды от Российского Красного Креста (РКК).

Воронежский губернатор провёл очередной личный приём жителей региона

Лицом к лицу — проблемы увидать! Губернатор Александр Гусев выслушал пять воронежцев, пришедших к нему на личный прием в региональную приемную президента, чтобы поделиться наболевшим.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *