Сообщения об угрозе вспышки холеры в Воронеже назвали фейком

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Михаил Кирьянов (из архива) Воронежцы стали получать в мессенджерах сообщения об угрозе вспышки холеры в результате биологической диверсии.

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Михаил Кирьянов (из архива)

Воронежцы стали получать в мессенджерах сообщения об угрозе вспышки холеры в результате биологической диверсии. В них говорится, что холерная палочка может появиться в воде, и что «смертей будет больше, чем от ковида». Соответствующие документы якобы пришли в БСМП №1. На самом деле никаких угроз населению нет, а все сообщения об этом  – вбросы украинского центра информационно-психологических операций (ЦИПсО), предупреждает tg-канал «Война с фейками. Воронежская область» в среду, 3  апреля.

Администраторы канала напомнили, что слухи про холеру  – один из самых долгоиграющих вбросов , который появляется время от времени в разных городах.

https://t.me/warfakevrn

– Никаких реальных угроз населению, конечно же, нет. На официальных ресурсах власти и медики не сообщают ничего подобного. Поэтому не стоит помогать ЦИПсО, которые стоят за рассылкой и распространять фейк. Подобные вбросы особенно часто появляются в весенний и осенний период,  – пишет tg-канал.

Ранее РИА «Воронеж» рассказывало, что в чатах получила распространение фейковая информация о взрывоопасных предметах, которые якобы оставляют на улицах города украинские диверсанты. Речь ведется о телефонах, кошельках, планшетах, блокнотах, а также о коробках, мячах и игрушках.  Новую волну сообщений украинский ЦИПсО запустил после теракта в «Крокус Сити Холле».

Последние новости

11 июля в Минюсте РФ состоялось очередное Всероссийское координационное совещание по оказанию бесплатной юридической помощи участникам СВО и членам их семей.

Совещание, организованное Минюстом России, с участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, состоялось на площадке Управления минюста РФ по Воронежской области в очно-дистанционном фромате.

Представители НПВО провели благотворительную акцию в Бобровской школе-интернате

В пятницу, 12 июля, в Бобровской школе-интернате №1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья имени Героя Советского Союза И.Я.

Адвокатская палата Воронежской области приняла активное участие в проведении  Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Впервые с 8 по 14 июля прошла Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, приуроченная ко Дню памяти святых Петра и Февронии Муромских.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *