04.04.2024

Сообщения об угрозе вспышки холеры в Воронеже назвали фейком

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Михаил Кирьянов (из архива) Воронежцы стали получать в мессенджерах сообщения об угрозе вспышки холеры в результате биологической диверсии.

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Михаил Кирьянов (из архива)

Воронежцы стали получать в мессенджерах сообщения об угрозе вспышки холеры в результате биологической диверсии. В них говорится, что холерная палочка может появиться в воде, и что «смертей будет больше, чем от ковида». Соответствующие документы якобы пришли в БСМП №1. На самом деле никаких угроз населению нет, а все сообщения об этом  – вбросы украинского центра информационно-психологических операций (ЦИПсО), предупреждает tg-канал «Война с фейками. Воронежская область» в среду, 3  апреля.

Администраторы канала напомнили, что слухи про холеру  – один из самых долгоиграющих вбросов , который появляется время от времени в разных городах.

https://t.me/warfakevrn

– Никаких реальных угроз населению, конечно же, нет. На официальных ресурсах власти и медики не сообщают ничего подобного. Поэтому не стоит помогать ЦИПсО, которые стоят за рассылкой и распространять фейк. Подобные вбросы особенно часто появляются в весенний и осенний период,  – пишет tg-канал.

Ранее РИА «Воронеж» рассказывало, что в чатах получила распространение фейковая информация о взрывоопасных предметах, которые якобы оставляют на улицах города украинские диверсанты. Речь ведется о телефонах, кошельках, планшетах, блокнотах, а также о коробках, мячах и игрушках.  Новую волну сообщений украинский ЦИПсО запустил после теракта в «Крокус Сити Холле».

Последние новости

Представителем прокуратуры Центрального района г.Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Представителем прокуратуры Центрального района г. Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме «Проблемы гуманитарных наук и образования в современной России».

ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» нарушило законодательство при закупке электропогрузчика

Управление рассмотрело жалобу ИП на действия ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» при проведении запроса котировок на поставку электропогрузчика.

Управление выявило нарушения со стороны ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при закупке товаров

Управление рассмотрело жалобу ООО «КАТОД ЗАЩИТА» на действия ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при проведении закрытых маркетинговых исследований на право заключения договора на поставку товара.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *