21.03.2024

С начала 2024 года в Воронежской области оформили больничные на 1,7 млрд рублей

Фото: pxhere.com За первые месяцы 2024 года в Воронежской области оформили уже свыше 189 тысяч электронных больничных.

Фото: pxhere.com

За первые месяцы 2024 года в Воронежской области оформили уже свыше 189 тысяч электронных больничных. Общая сумма выплат по ним – более 1,7 млрд рублей.

В воронежском отделении Социального фонда России отметили, что сегодня не нужно приносить работодателям бумажные больничные листы. Сведения о вас из поликлиники (при амбулаторном лечении) направляются ему напрямую в электронном виде.

При стационарном лечении ситуация аналогична, единственное – информация поступается только при закрытии листка нетрудоспособности. Так что лучше, конечно, предупредить заранее коллег о том, что вам предстоит длительный период лечения.

На электронные больничные в России перешли в 2022 году, что упростило и ускорило взаимодействие между пациентами, врачами и работодателями. Данные, к слову, также хранятся в личных кабинетах гражданин на портале Госуслуг.

Дополним, что первые три дня болезни работодатель оплачивает из собственных средств, а последующие дни болезни — отделение Социального фонда по Воронежской области.

– С 1 января 2024 года изменились размеры больничных. Раньше максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности за один календарный день составлял 2 736 рублей 99 копеек, сейчас он увеличен и составляет 4039 рублей 73 копейки в день, – рассказал управляющий Отделением СФР по Воронежской области Михаил Шапошников.

Однако это только средние цифры, точная величина зависит от страхового стажа и среднего заработка человека за последние два года.

Вопросы по данной теме можно задать специалистам регионального отделения СФР по телефону единого контакт-центра: 8 (800) 100-00-01.

Петр Соболев

Последние новости

Помощь школам, учреждениям культуры и спорта: В «Единой России» работают с обращениями граждан

Источник фото: архив депутата Александр Пешиков оперативно откликнулся на просьбы своих избирателей К депутату Воронежской областной Думы,

Миллионы на лекарства, гроши на ремонт: парадоксы финансирования психбольницы в Орловке

  Редакция издания «В курсе Воронеж» продолжает расследование ситуации с психиатрической больницей в Орловке.

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Победа России обрушит миропорядок, основанный на грабеже и геноциде

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *