03.04.2024

Роботы начали записывать воронежцев на приём в поликлинику

В скором времени такая система появится по всей области. Воронежцев на приём к врачу начали записывать роботы.

В скором времени такая система появится по всей области.

Воронежцев на приём к врачу начали записывать роботы. Правда, пока такие технические возможности есть только в поликлинике №22 в микрорайоне Никольское. Автоматизированный медицинский помощник обзванивает пациентов и зовёт на диспансеризацию, а теперь может и самостоятельно записать к врачу. При этом за сутки уточнит, придет ли человек.

С оператором робот соединяет только в трёх случаях: персональные данные пациента не совпадают с базой, у собеседника невнятная речь или человек не хочет записываться на приём таким способом. В поликлинике рассказывают, что пока общение с роботом для многих пациентов кажется странным, но они постепенно привыкают. Так что через какое-то время проблем не будет. 

Как говорят в региональном минздраве, такие роботы появились во всех воронежских поликлиниках, сейчас они на стадии обучения. Самая продвинутая система в Никольском. Через месяц она сможет записывать не только на приём, но и на диспансеризацию, а также направлять врачей к пациентам на дом. Также робот станет быстрее обрабатывать заявки, а его речь будет максимально приближена к человеческой.

По планам, полноценно система должна заработать к лету, после по её примеру запустят автоматизированных помощников во всех поликлиниках региона. Они сделают запись к врачам более доступной и упростят работу операторам. Если сотрудник поликлиники в день может связаться примерно с сотней пациентов, то робот способен обработать несколько тысяч звонков.

– Мы смотрим, на каком этапе сорвался звонок, на каком этапе пациент захотел перейти на оператора. То есть главный процесс, чтобы пациенту было удобно. Конечный результат самый главный – это то, чтобы человек смог прийти в назначенное время и в назначенное место. Чтобы проблем именно с несостыковкой работы медицинской информационной системы по расписанию и с приглашением роботом не существовало, – рассказал главврач Воронежской городской поликлиники №22 Александр Попов.

Ещё на помощь врачам пришёл искусственный интеллект . Он поможет сократить очереди в поликлиниках и ставить диагнозы точнее. Но пока только в отделениях лучевой диагностики. Там технологию уже используют для анализа маммографических исследований – их проводят для выявления рака молочной железы. Арина Белозерцева

Последние новости

Помощь школам, учреждениям культуры и спорта: В «Единой России» работают с обращениями граждан

Источник фото: архив депутата Александр Пешиков оперативно откликнулся на просьбы своих избирателей К депутату Воронежской областной Думы,

Миллионы на лекарства, гроши на ремонт: парадоксы финансирования психбольницы в Орловке

  Редакция издания «В курсе Воронеж» продолжает расследование ситуации с психиатрической больницей в Орловке.

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Победа России обрушит миропорядок, основанный на грабеже и геноциде

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *