Роботы начали приглашать воронежцев в поликлиники на диспансеризацию

Электронные помощники помогают пациентам записаться на приём. В воронежские поликлиники на диспансеризацию теперь приглашают роботы.

Электронные помощники помогают пациентам записаться на приём.

В воронежские поликлиники на диспансеризацию теперь приглашают роботы. И даже помогают пациентам записаться на приём. Пока что электронные помощники работают в демоверсии. Обзванивают людей, предлагают пройти бесплатное обследование, и если человек согласен, переводят звонок оператору. 

А уже весной роботы возьмут все обязанности на себя, с оператором будут соединять только в трёх случаях: персональные данные пациента не совпадают с базой, у собеседника невнятная речь или человек отказывается записываться на приём таким способом. 

Автоматизированный помощник может повысить показатели по прохождению диспансеризации, сделать запись к врачам более доступной и упростить работу операторам. Например, если сотрудник поликлиники в день может обзвонить около 100 человек, то робот – несколько тысяч.

– Возможности робота безграничны, оператор больше времени тратит на дозвон до пациента, робот, если ему не удалось связаться с пациентом, через некоторое время автоматически перезванивает. Мы доработали текстовку звонка. Робот сразу сообщает, что это воронежская городская поликлиника №22 . За счёт этого пациент уже более доверительно относится к звонку, – рассказал главный врач воронежской городской поликлиники №22 Александр Попов.

Врачи не устают повторять, что диспансеризация – это необходимая процедура, которая позволяет как можно раньше обнаружить заболевание и начать лечение. А перечень обследований и анализов продиктован статистикой смертности. В ней главные причины – это сердечно-сосудистые заболевания и онкология. Однако пока из ста пациентов на диспансеризацию соглашаются лишь 3-4, заявил министра здравоохранения региона Игорь Банин.

– Как мужчину 40-60 лет убедить о том, что ему важно прийти и сделать ЭКГ? Проверить изменения ритма, изменения со стороны ишемической болезни, сердца, первичные проявления. Зачем? Ведь этот мужчина достиг статуса, зарабатывает. Он нормально себя чувствует. И думает – если что, с мужиками схожу в баню и всё у меня пройдёт, – высказался министр здравоохранения Воронежской области Игорь Банин.

Ранее стал известно , что новые детские поликлиники построят в Бобровском и Новохопёрском районах, новоусманском Отрадном, а также в воронежском микрорайоне Боровое. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал глава министерства здравоохранения Воронежской области Игорь Банин. Арина Белозерцева

Последние новости

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Названо имя нового министра труда и занятости Воронежской области

Место пустовало с марта  Выяснилось, кто стал новым министром труда и занятости Воронежской области Новым министром труда и занятости Воронежской области стала Майя Мандрыкина, сообщило правительство региона.

На защите интересов людей труда

  Позицию фракции КПРФ в областной Думе по актуальным проблемам региона комментирует руководитель фракции, первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *