08.05.2024

Режим ЧС могут ввести из-за гибели сельхозкультур от заморозков в Воронежской области

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области На территории Воронежской области могут ввести режим чрезвычайных ситуаций (ЧС) из-за гибели от заморозков сельскохозяйственных культур.

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

На территории Воронежской области могут ввести режим чрезвычайных ситуаций (ЧС) из-за гибели от заморозков сельскохозяйственных культур. С данным предложением на заседании Комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности выступит зампредседателя регионального правительства Виктор Логвинов.

Напомним, в регионе две ночи подряд, с 3 на 4 мая, а также с 4 на 5 мая, наблюдалось опасное для данного времени года метеорологическое явление — заморозки . Температура воздуха опускалась до отметки -4,6 градусов, а почва остыла до -5 градусов.

Из-за резкого похолодания на прошлых выходных погибло большое количество сельскохозяйственных культур. После обследования специалистами площадь повреждения превысила 265 тысяч га. Это является основанием для введения в регионе режима ЧС.

В этом случае аграрии, получившие субсидии и столкнувшиеся с массовой гибелью растений, могут зафиксировать документально, что из-за заморозков они не смогут выполнить свои целевые показатели. А те, кто успел застраховать свои посевы от ЧС, получат основания для обращения за выплатами.

Кроме того, можно документально зафиксировать объективные негативные факторы, которые повлияют на выполнение целевых показателей в растениеводстве на уровне отдельных сельхозтоваропроизводителей, районов и региона в целом.

Напомним, на территории Воронежской области продлили желтый уровень погодной опасности из-за заморозков и сильного ветра. Непогода в регионе продлится как минимум до 06.00 четверга, 9 мая.

Мария Светлова

Последние новости

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинском районе

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинской межрайонной прокуратуре.

Состоялось 160-е заседание Избирательной комиссии Воронежской области

22 мая 2024 года Избирательная комиссия Воронежской области провела очередное заседание.

«Большие инвестиции, хорошие условия». Воронежский губернатор посетил Новохопёрский район

Новая школа, стройплощадка завода по производству комбикормов, встреча с местными жителями: вот главные пункты программы рабочей поездки губернатора Александра Гусева в Новохопёрский район.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *