29.03.2024

Отделение воронежской больницы признали лучшим в России

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Роман Демьяненко (из архива) Первичное сосудистое отделение Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №10 («Электроника») признали лучшим в России.

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Роман Демьяненко (из архива)

Первичное сосудистое отделение Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №10 («Электроника») признали лучшим в  России. Конкурс прошел в рамках  II Всероссийского конгресса с международным участием «Инсульт и цереброваскулярная патология» в Москве 25−26  марта. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения Воронежской области в четверг, 28  марта.

Больница «Электроника» победила в номинации «Лучшее первичное сосудистое отделение для пациентов с ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения, или инсульт. – Прим. ред. )».

Первичный сосудистый центр для лечения и реабилитации больных с инсультом и острым инфарктом миокарда работает в БСМП №10 с 1  августа 2008 года. Тогда  же было открыто неврологическое отделение №1 на 60 коек с палатой интенсивной терапии на 12 коек. Ежегодно в отделении получают лечение около 2 тыс. человек.

–  В настоящий момент в отделении оказывается помощь пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения, включая высокотехнологичную помощь. Работает отделение ранней медицинской реабилитации и отделение нейрореанимации, –  указали в региональном минздраве.

В 2019 году в Воронежской области приступили к реализации региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» (входит в нацпроект «Здравоохранение»). О том, как в регионе создавалась система оказания помощи пациентам, читайте в материале РИА «Воронеж» .

Последние новости

Помощь школам, учреждениям культуры и спорта: В «Единой России» работают с обращениями граждан

Источник фото: архив депутата Александр Пешиков оперативно откликнулся на просьбы своих избирателей К депутату Воронежской областной Думы,

Миллионы на лекарства, гроши на ремонт: парадоксы финансирования психбольницы в Орловке

  Редакция издания «В курсе Воронеж» продолжает расследование ситуации с психиатрической больницей в Орловке.

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Победа России обрушит миропорядок, основанный на грабеже и геноциде

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *