Очаги бешенства выявили еще в двух районах Воронежской области

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — Михаил Кирьянов (из архива) Еще в двух районах Воронежской области выявили очаги бешенства животных.

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — Михаил Кирьянов (из архива)

Еще в двух районах Воронежской области выявили очаги бешенства животных. В Острогожске эпизоотическим очагом определили территорию одной из квартир дома №9 по улице Коммунаров. Карантин ввели до 27 августа 2024 года. В Лискинском районе бешенство выявили в селе Нижнемарьино. Эпизоотическим очагом определили территорию личного подсобного хозяйства на улице Школьной. Карантин ввели до 29 августа 2024 года. Указы губернатора опубликовали на сайте правительства Воронежской области в пятницу, 24 мая.

В Острогожске неблагополучной по бешенству указали территорию, прилегающую к эпизоотическому очагу в радиусе 650 м, ограниченную улицами Орджоникидзе, Авдеевской и Кузнецова.

В Лискинском районе неблагополучной по бешенству признали территорию всего села Нижнемарьино.

На период действия ограничительных мероприятий в очагах запретили лечение, ввоз и вывоз больных восприимчивых животных, отправку их на убой, а также снятие шкур. Кроме того, посещение территорий эпизоотических очагов запрещено посторонним лицам, за исключением специалистов ветеринарной службы и персонала, привлеченного для ликвидации заболевания. На неблагополучных территориях ввели ограничение на проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что после нападения лисы на щенков на частном подворье поселка Майский Панинского района, там ввели карантин по бешенству.

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *