«Ни от какой работы не уходят». В воронежской больнице трудятся студенты-медики из Африки

Выучить чужой язык с нуля, чередовать аудитории вуза с больницей, не заходя домой.

Выучить чужой язык с нуля, чередовать аудитории вуза с больницей, не заходя домой. Студенты-медики из Центральной Африки пополнили ряды сотрудников воронежской БСМП №8. Уже третий месяц ребята работают в инфекционном отделении медбратьями. Жонатан и Пьер учатся на четвертом курсе Воронежского государственного медуниверситета, но опробовать профессию на практике решили уже сейчас. С подробностями — корреспонденты «ТV Губернии».

Жонатан и Пьер (или Женя и Петя, как их называют коллеги) заступают на дежурство сразу после пар. Студенты Воронежского медуниверситета работают здесь уже третий месяц. Ребята на четвертом курсе, но уже решили попробовать себя в профессии, пока что в роли медбратьев.

Эвакуе Чако Пьер Ларри:

— Чтобы быть очень хорошим врачом, самое главное — опыт, даже если ты прочтешь 100 тетрадок или учебников. Невозможно лечить человека, если у тебя нет опыта. Я очень рад общаться с русскими, потому что они открытые. Все, что они хотят спросить, они тебя спрашивают. Именно это мне нравится здесь.

Пьер приехал из Камеруна, Жонатан из Конго, никто из них не знал русского, поэтому первый год они изучали язык с нуля, после еще четыре — медицину. Оба обучаются по специальности «Лечебное дело», но на перспективу у ребят большие планы.

Асека Жонатан Касонго:

— Могу поступить на ординатуру. Именно я хочу быть если не хирургом, то кардиологом. Погода — непривычная, да. У нас зимы нет, у нас всегда лето — плюс 37-38 градусов, а тут, в Воронеже, сразу минус 20 — вообще!

Поначалу студенты работали только в инфекционном отделении, сейчас их отправляют на помощь в другие, например, в пульмонологическое. Между тем, для ребят это уже не просто работа, а образ жизни.

Лариса Дубова, старшая медсестра инфекционного отделения БСМП №8:

— После учебы они приходят в 2, в 3 часа и до 8 утра, но мы стараемся их отпускать пораньше, так как у них занятия начинаются уже в 8-9 часов. А в выходные дни, конечно же, приходят и так же работают 24 часа. Очень ответственные, хотят работать, хотят учиться. Они могут ухаживать за тяжелыми больными: покормить их, помыть их, также пойти и делать уколы — ни от какой работы они не уходят.

И Жонатан, и Пьер знают пять языков, очень любят свои страны, однако после обучения хотят все же остаться в России — стать лучшим хирургом и лучшим кардиологом.

Последние новости

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Названо имя нового министра труда и занятости Воронежской области

Место пустовало с марта  Выяснилось, кто стал новым министром труда и занятости Воронежской области Новым министром труда и занятости Воронежской области стала Майя Мандрыкина, сообщило правительство региона.

На защите интересов людей труда

  Позицию фракции КПРФ в областной Думе по актуальным проблемам региона комментирует руководитель фракции, первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *