Недоношенную малышку, от которой отказалась мать, спасли воронежские врачи

У новорожденной девочки был также целый букет болезней, и из-за раннего появления на свет она не могла сама дышать.

У новорожденной девочки был также целый букет болезней, и из-за раннего появления на свет она не могла сама дышать.

В минздраве Воронежской области сообщили об очередном героизме местных врачей. Они спасли младенца, который родился на 3 месяца раньше положенного срока. Девочка поступила в областную больницу. Ее вес составлял всего лишь 710 грамм. Из-за внутриутробной инфекции, из-за врожденной пневмонии и глубокой недоношенности состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое. Малышка, как мы сказали, не могла сама дышать.

Сначала врачи поместили несчастную девочку в специальный кювез с возможностью искусственной вентиляции легких. Был введен специальный препарат – сурфактант. Затем специалисты выполнили полное обследование, по результатам которого были выявлены незрелость сердечно-сосудистой и дыхательной систем, патология почек. Для лечения ребенку назначили необходимые кардиотонические и вазопрессорные препараты, провели антибактериальную и противогрибковую терапию, наладили питание и работу ЖКТ.

- Благодаря стараниям медиков и сложному многокомпонентному лечению состояние девочки стабилизировалось: она начала дышать самостоятельно и постепенно набирать вес. После того, как малышка окрепла ее перевели на следующий этап выхаживания. Специалисты уверены, что, пройдя весь период реабилитации, малышка сможет преодолеть большую часть своих недугов, - заявили в воронежском минздраве.

Илья Ершов

Последние новости

Чтобы скорая помощь стала быстрее

Для каждого человека одинаково тяжело две вещи –  ждать и догонять. Особенно если это ожидание связано со здоровьем и жизнью близкого.

Сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений в очередной раз сдали донорскую кровь

19 июня сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений КП ВО «Единая дирекция», ГАУ ВО «Центр госэкспертизы» и АО «АЖИК» в очередной раз сдали донорскую кровь.

Суд обязал ответчика устранить препятствия в пользовании земельным участком

Истец обратился в суд с иском, указывая, что является собственником земельного участка, который был отмежеван еще бывшим собственником в 2016 году с учетом согласования границ со смежными землепользователями,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *