НАЦПРОЕКТ: В Хохольской РБ около 600 женщин прошли обследование на новом маммографе

Профилактическую маммографию женщинам старше сорока лет следует проходить ежегодно.

Профилактическую маммографию женщинам старше сорока лет следует проходить ежегодно. В Хохольской районной больнице данное обследование можно пройти на новом оборудовании. Маммограф поставили в медучреждение в начале этого года в рамках реализации региональной программы по модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».

За время работы нового маммографа, обследование прошло 586 женщин. У пяти пациенток были выявлены патологии.

– Среди онкологических заболеваний у женщин рак молочных желез стоит на первом месте. Маммографическое обследование необходимо для раннего выявления заболевания. Мы можем предупредить развитие болезни. Увидеть самые маленькие изменения, «поймать» проблему на начальном этапе. Если это необходимо, то пациентка сразу же направляется на дообследование и лечение. Таким образом, мы не теряем время, которое в таких случаях на вес золота. Онкология молочной железы у женщин лечится легко, если начать бороться с заболеванием на раннем этапе, ­­– рассказала заместитель главного врача Елена Наконечная

Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счет укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях и решения проблемы дефицита медицинских кадров.

Последние новости

В Воронеже прошли очередные этапы областного профессионального конкурса «Строймастер»

И плитку положат, и стены покрасят. В Воронеже продолжается областной конкурс профессионалов «Строймастер».

Экономить бюджетные деньги начали на Воронежской облдуме

Содержание 56 депутатов, их помощников и неизвестной "армии" чиновников из аппарата Воронежской областной думы стоило бюджету в 1-м квартале текущего года 67,6 млн рублей.

День врача-эндоскописта

20 июня 2024 года в 13.30 в конференц зале   АУЗ ВО «ВОККДЦ»  (г. Воронеж пл.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *