Музыка, спасающая жизни. Воронежским онкобольным детям прочитали сказки Пушкина в необычном формате

Музыка, спасающая жизни. На сцене воронежского концертного зала гостям прочитали сказки Пушкина в необычном формате — под сопровождение симфонического оркестра.

Музыка, спасающая жизни. На сцене воронежского концертного зала гостям прочитали сказки Пушкина в необычном формате — под сопровождение симфонического оркестра. Благотворительный вечер в поддержку онкобольных детей организовал женсовет гражданского собрания «Лидер». Средства, собранные с продажи билетов, перечислили фонду «Добросвет»: он занимается помощью в лечении маленьких пациентов. Какую сумму удалось собрать, на какой препарат её потратят и как именно лекарство поможет детям победить острый лейкоз, расскажет Мария Сивак.

В стенах воронежского концертного зала буквально яблоку негде упасть: в благотворительном вечере принимают участие более восьмисот неравнодушных воронежцев. Многодетная мама Ирина Демешко признается: для неё каждый ребёнок как свой. Особенно душа болит за тех, кто столкнулся со страшной болезнью.

Ирина Демешко:

– Очень люблю деток, для меня вообще дети — это все. И как любой маме очень переживательно само слово, что больные дети. Долг, можно сказать, помогать всем деткам, всем больным деткам, чтобы они хоть на чуть-чуточку стали счастливыми и побыстрее выздоровели.

Каждый пожертвовал столько, сколько смог: общими усилиями удалось собрать более 2 миллионов рублей.

Александр Овчаренко:

– Детей жалко очень, что такие заболевания выводятся именно у детей. И как бы хочется помочь, желание есть, хоть чем-то минимально – возможность есть.

За десять лет сотрудничества женсовета гражданского собрания «Лидер» с благотворительным фондом «Добросвет» помощь получили порядка двух тысяч онкобольных детей.

Маргарита Салмина, участница женсовета ГС «Лидер»:

– Семья, в которой ребёнок страдает заболеванием, самое главное, чтобы она не оставалась одна – наедине с этой бедой, с проблемами лечения ребёнка. Поэтому, конечно, очень важно объединение усилий, очень важно внимание общественности к этим проблемам.

Этот вечер был посвящён сбору средств на закупку нового препарата – эффективного, но очень дорогого. Один флакон стоит около двухсот тысяч рублей.

Мария Табачникова, участница женсовета ГС «Лидер»:

– Этот препарат показывает практически 100%-ю эффективность в лечении тяжелобольных детей. Ну, вот представляете себе — лечение одного ребёнка этим препаратом новым стоит от одного до трех миллионов рублей? Просто лечение одного ребёнка…

Александра Роднищева, директор благотворительного фонда «Добросвет»:

– Иммунопрепарат уже не является стандартной химиотерапией и показывает хорошие результаты у детей в лечении острого лейкоза. И эти дети несколько лет назад бы точно погибли, а сейчас у них есть шанс на здоровую и счастливую жизнь. Вот в прошлом году 5 или 6 детей получали такое лечение и, тьфу-тьфу-тьфу, они все в удовлетворительном состоянии.

Приятным завершением вечера стали сказки Пушкина в прочтении театрального критика Бронислава Табачникова, а симфонический оркестр создал особую, неповторимую атмосферу.

Последние новости

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Названо имя нового министра труда и занятости Воронежской области

Место пустовало с марта  Выяснилось, кто стал новым министром труда и занятости Воронежской области Новым министром труда и занятости Воронежской области стала Майя Мандрыкина, сообщило правительство региона.

На защите интересов людей труда

  Позицию фракции КПРФ в областной Думе по актуальным проблемам региона комментирует руководитель фракции, первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *