16.03.2024

Медики рассказали, сколько жителей Воронежской области болели гепатитом С в 2023 году

Фото: freepik.com Около 11 тысяч человек с хроническим гепатитом C получали помощь медиков в Воронежской области в минувшем 2023 году.

Фото: freepik.com

Около 11 тысяч человек с хроническим гепатитом C получали помощь медиков в Воронежской области в минувшем 2023 году. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

Как напомнили в ведомстве, гепатит С – инфекционное заболевание, которое приводит к разрушению печёночных клеток и нарушению функции органа. Протекать оно может в острой и хронической формах. При хронических формах заболевания повреждённые клетки печени замещаются соединительной тканью. Человек может  долгое время даже не подозревать о том, что болен и является переносчиком заболевания: ощутимые симптомы появятся только когда уже развился цирроз печени. С течением времени патологический процесс может привести к циррозу и раку печени.

Помощь людям с такой болезнью оказывают в Воронежской областной инфекционной больнице, областном центре профилактики и борьбы и СПИД и областной детской больнице №2.

Ранее стало известно , что в Воронежской области в течение 2023 года было выявлено 45 случаев заболевания вирусным гепатитом А.

Не так давно журналисты «TV Губернии» поговорили с врачами о том, какие бывают виды гепатита и как не заразиться. 

Виктор ЧАШКИН

Последние новости

Представителем прокуратуры Центрального района г.Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Представителем прокуратуры Центрального района г. Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме «Проблемы гуманитарных наук и образования в современной России».

ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» нарушило законодательство при закупке электропогрузчика

Управление рассмотрело жалобу ИП на действия ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» при проведении запроса котировок на поставку электропогрузчика.

Управление выявило нарушения со стороны ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при закупке товаров

Управление рассмотрело жалобу ООО «КАТОД ЗАЩИТА» на действия ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при проведении закрытых маркетинговых исследований на право заключения договора на поставку товара.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *