Карантин по бешенству животных ввели в воронежском поселке

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — pxhere.com Карантин по бешенству животных установили в Верхнехавском районе до 31 июля 2024 года включительно.

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — pxhere.com

Карантин по бешенству животных установили в Верхнехавском районе до 31 июля 2024 года включительно. Очаг заболевания обнаружен на территории личного подсобного хозяйства (ЛПХ) на улице Тухачевского в поселке Малый Самовец. Неблагополучной признана территория всего населенного пункта. Об этом сообщается в документе, опубликованном на портале органов власти Воронежской области в субботу, 27 апреля.

В очаге бешенства запрещено лечение больных восприимчивых животных, а также их ввоз и вывоз – за исключением особей, вакцинированных от бешенства в последние 179 дней. Запрещается также присутствие посторонних лиц, кроме производственного персонала и специалистов, привлеченных к ликвидации очага болезни.

На неблагополучной территории запрещается проведение ярмарок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что карантин по бешенству животных был установлен в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно. Очагом стало ЛПХ на улице Свободы.

Последние новости

Главам муниципалитетов напомнили о развитии конкуренции в Воронежской области

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области На еженедельном оперативном совещании руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев вместе с коллегами обсудил рейтинг муници

«Самобытные предприниматели с интересными идеями». В Воронеже прошёл арт-бизнес-фестиваль

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися иксодовыми клещами, на 27.05.2024

Территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), заболеваемость КВЭ не регистрируется.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *