16.03.2024

Из воронежских аптек пропал препарат для пациентов на диализе

По словам представителей торговых сетей, официального письма о прекращении поставок они не получали.

По словам представителей торговых сетей, официального письма о прекращении поставок они не получали.

Из воронежских аптек пропал препарат «Калимейт» (его действующее вещество – кальция полистиролсульфонат). Он необходим пациентам на диализе – процессе удаления из крови избытка воды, растворённых веществ и токсинов, если почки не могут выполнять эту функцию естественным путём. Об отсутствии лекарства  в редакцию сообщили читатели.

В региональном министерстве здравоохранения журналисту «Вести Воронеж» заявили, что ранее наблюдались перебои с поставками. На данный момент проблема решена, и препарат имеется в наличии в аптечных учреждениях города.

Однако в сети государственных аптек «Воронежфармация» «Калимейт» так и не появился. Аналогов ему предложить не смогли, когда лекарство появится в продаже – не уточнили.

Та же ситуация наблюдается и в частных аптеках – купить препарат невозможно, замен не имеется. По словам представителя одной из торговых сетей, официального письма о прекращении поставок «Калимейта» они не получали. На складах товар отсутствует и в ближайшие две-три недели точно не появится. В некоторых аптеках и вовсе заявили, что ждать «Калимейт» не имеет смысла.

В конце февраля стало известно, что в Воронежской области создадут мобильный пункт для ВИЧ-инфицированных. Новый проект получил название «Вызов принят». Александра Шитикова

Последние новости

Суд апелляционной инстанции изменил приговор бывшему исполнительному директору ФК «Чайка»

Судебной коллегией по уголовным делам областного суда в апелляционном порядке рассмотрены апелляционные представление государственного обвинителя и жалоба защитника на приговор Железнодорожного районного суда г.

Воронежский губернатор: «В текущем году планируем восстановить 30 км трассы в подшефных районах ЛНР»

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — пресс-служба правительства Воронежской области В 2024 году воронежские дорожники планируют восстановить 30 км трассы в Новопсковском и Белокуракинском районах ЛНР.

О результатах конкурса официальных интернет-сайтов судов за 2023 год

В рамках исполнения Федерального закона от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *