Инородное тело пищевода

Инородное тело пищевода Инородное тело пищевода – это случайно или намеренно проглоченные чужеродные предметы или куски пищи, застрявшие в просвете пищеварительной трубки.

Инородное тело пищевода

Инородное тело пищевода – это случайно или намеренно проглоченные чужеродные предметы или куски пищи, застрявшие в просвете пищеварительной трубки. Признаками патологии могут быть боль и спазм в пищеводе, дисфагия, гиперсаливация.
Попадание инородного тела в дыхательные пути – чаще всего, патология детского возраста, однако, встречается и у взрослых. Большинство попавших в дыхательные пути предметов вызывают при­ступ кашля, иногда немедленную дыхательную недоста­точность, но некоторые остаются незамеченными и про­являются через много дней и даже недель пневмонией, ателектазом и другими осложнениями.
Диагноз подтверждается путем сбора анамнеза и жалоб пациента, рентгенографии пищевода и ФГДС или же бронхоскопии.
Лечение заключается в экстренном удалении инородного тела через эндоскоп или хирургическим путем.

Эндоскопическое выявление и последующее извлечение инородных тел пищевода является одной из основных задач экстренной эндоскопической помощи. При подозрении на инородное тело пищевода показано (желательно в течение 2 - 6 часов от появления симптомов), эндоскопическое вмешательство.

Сотрудники эндоскопического отделения БУЗ ВО "ВГКБСМП№1" в круглосуточном режиме оказывают высококвалифицированную помощь и более 30% случаев в год составляют пациенты с данной патологией. На фото удаление рыбной кости

Последние новости

«Единая Россия» организовала просветительское мероприятие, посвященное Всемирному Дню донора крови

Фото er.ru. Акция прошла в Штабе общественной поддержки. Участие в акции, приуроченной ко Всемирному Дню донора крови, который отмечается 14 июня, приняли руководитель Штаба общественной поддержки «Единой России»,

Воронежские врачи и медсестры получили награды от Российского Красного Креста

РИА Воронеж Текст — Алина Егорова, фото — Российский Красный Крест В Воронеже медицинские работники получили награды от Российского Красного Креста (РКК).

Воронежский губернатор провёл очередной личный приём жителей региона

Лицом к лицу — проблемы увидать! Губернатор Александр Гусев выслушал пять воронежцев, пришедших к нему на личный прием в региональную приемную президента, чтобы поделиться наболевшим.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *