Гриппом и ОРВИ за неделю заболели почти 7,3 тысячи человек в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com В Воронежской области за неделю с 23 по 28 апреля за медицинской помощью с жалобами на грипп и ОРВИ обратились 7278 человек, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Фото: ru.freepik.com

В Воронежской области за неделю с 23 по 28 апреля за медицинской помощью с жалобами на грипп и ОРВИ обратились 7278 человек, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В сравнении с предыдущей семидневкой заболеваемость практически не изменилась. Так, в предыдущую неделю ( с 15 по 22 апреля ) простуду подцепили 7232 воронежца. Количество выявленных случаев заражения выросло всего лишь на 0,6%.

А вот среди детей до 14 лет зафиксировано небольшое снижение числа заболевших. Если с 15 по 22 апреля грипп и ОРВИ выявили у 3714 детей, то с 23 по 28 апреля такой диагноз поставили уже 3601 жителю региона этой возрастной группы. Показатель снизился на 3%.

По информации санврачей, сейчас заболеваемость в регионе обусловлена преимущественно циркуляцией респираторных вирусов негриппозной этиологии. Доля гриппа в структуре положительных находок респираторных вирусов продолжает снижаться.

Мария Светлова

Последние новости

Главам муниципалитетов напомнили о развитии конкуренции в Воронежской области

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области На еженедельном оперативном совещании руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев вместе с коллегами обсудил рейтинг муници

«Самобытные предприниматели с интересными идеями». В Воронеже прошёл арт-бизнес-фестиваль

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися иксодовыми клещами, на 27.05.2024

Территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), заболеваемость КВЭ не регистрируется.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *