Еще в одном воронежском селе установили карантин по бешенству животных

Фото: ru.freepik.com В селе Пухово Лискниского района, согласно размещенному в четверг, 18 апреля, на портале официального опубликования нормативных правовых актов Воронежской области указу, ввели карантин по бешенству.

Фото: ru.freepik.com

В селе Пухово Лискниского района, согласно размещенному в четверг, 18 апреля, на портале официального опубликования нормативных правовых актов Воронежской области указу, ввели карантин по бешенству.

Отметим, что документ датирован 17 апреля. Отметим, что указ подписал Сергей Трухачев, который во время отпуска Александра Гусева временно исполняет обязанности губернатора.

Заболевшее животное нашли в личном подсобном хозяйстве на улице Садовое, 28. Теперь это домовладение нельзя посещать посторонним за исключением специалистов ветеринарной службы, а также персонала, привлеченного для ликвидации очага заражения. Кроме того, там установили запрет на лечение, ввоз и вывоз животных, а также их отправку на убой и снятие шкур.

При этом неблагополучной по бешенству объявлена все село Пухово. В этом населенном пункте нельзя проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия с животным, а также вывозить за его пределы своих питомцев. Ограничения установили на три месяца – до 19 июля.

Напомним, что в текущем месяцев аналогичный карантин ввели двух селах – Приречное Верхнемамонского района и Пузево Бутурлиновского района. А с января по март 2024 года в области зарегистрировали 19 случаев бешенства. Недуг выявили на территории 14 районов. Среди заболевших оказались семь собак, шесть лис, пять кошек и одна корова.

Илья Петров

Последние новости

Главам муниципалитетов напомнили о развитии конкуренции в Воронежской области

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области На еженедельном оперативном совещании руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев вместе с коллегами обсудил рейтинг муници

«Самобытные предприниматели с интересными идеями». В Воронеже прошёл арт-бизнес-фестиваль

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися иксодовыми клещами, на 27.05.2024

Территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), заболеваемость КВЭ не регистрируется.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *