Двухнедельную девочку с аномалией кишечники прооперировали в Воронеже

Ребенок уже выписан из больницы.  Медики Воронежской областной детской клинической больницы №1 провели операцию новорожденной девочке с аномалией кишечника .

Ребенок уже выписан из больницы. 

Медики Воронежской областной детской клинической больницы №1 провели операцию новорожденной девочке с аномалией кишечника  . 

Двухнедельная малышка поступила в медучреждение в апреле 2024 года, у нее наблюдалась непроходимость двенадцатиперстной кишки. Младенец с рвотой и вздутием живота не мог есть.

Сразу же девочке отменили питание через рот. Исследование показало неправильное положение толстой кишки.


После проведения лапароскопической операции малышка начала есть и была выписана домой. К моменту выписки ранки от эндоскопических инструментов практически зажили.

«Нарушение поворота кишечника или синдром мальротации - крайне коварная аномалия развития кишечника. В своем развитии изначально кишечник не располагается в брюшной полости. Изначально аппендикс со слепой кишкой лежит не справа, а слева. И только позже, по мере внутриутробного созревания плода, он поворачивается вправо и опускается вниз. Параллельно с этим процессом формируются сосуды, питающие тонкий и толстый кишечник», – рассказали специалисты ВОДКБ №1.

При наличии такой аномалии происходит неправильное формирование положение некоторых структур кишечника, это может сопровождаться непроходимостью этого органа и нарушением его кровоснабжения.



Филипп Котов 


 

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *