До +26 градусов потеплеет 22 мая в Воронежской области

Фото: pxhere.com В Воронежской области во вторник, 22 мая, местами воздух в дневное время прогреется до +26° по Цельсию, сообщили в региональном Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС).

Фото: pxhere.com

В Воронежской области во вторник, 22 мая, местами воздух в дневное время прогреется до +26° по Цельсию, сообщили в региональном Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС).

По информации синоптиков, погоду в Черноземье сейчас определяет антициклон, принесший долгожданное потепление. В ночь на вторник, 22 мая, будет переменная облачность, без существенных осадков, слабый ветер (до 5 м/с) и от +7° до +12°.

А вот в дневные часы местами по области пройдут небольшие, кратковременные дожди, которые будут сопровождаться грозами и порывами ветра до 15 м/с. Температура воздуха – от +4° до +9°.

Что касается погоды в областном центре, то здесь обещают от +10° до +12° и от +23° до +25° соответственно. В светлое время суток в Воронеже тоже возможны дожди с грозами.

Согласно данным портала «Погода и климат», самую высокую температуру воздуха 22 мая в столице Черноземья зарегистрировали в 1967 году, когда воздух прогрелся до +32,4°. А холодный рекорд держится всего четверть века – в 1999 году зафиксировали +1,3°.

Илья Петров

Последние новости

В суд поступило уголовное дело по обвинению сельского жителя в угоне автомобиля

В Борисоглебский городской суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 31-летнего сельского жителя Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ.

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *