Для Каменской райбольницы приобрели новое оборудование на 11 млн рублей

РИА Воронеж Текст — Александра Мингазиева, фото — Александра Мингазиева В Каменскую районную больницу приобрели новое оборудование для диагностики и экстренной помощи пациентам.

РИА Воронеж Текст — Александра Мингазиева, фото — Александра Мингазиева

В Каменскую районную больницу приобрели новое оборудование для диагностики и экстренной помощи пациентам. В медучреждение поступили колоноскоп, спирограф, операционный стол, дефибриллятор, аппараты ИВЛ и ЭКГ. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный врач РБ Ольга Фадеева.

По федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» на новое оборудование правительство области направило более 11 млн рублей.

– Более 4 млн рублей составила стоимость нового колоноскопа. Теперь исследование кишечника будет проводиться на уровне городских клиник, – рассказала Ольга Фадеева. – При колоноскопии возможно проведение записи, фотографирование и забор участка ткани для биопсии. Процедура позволяет выявить воспалительные процессы, злокачественные поражения, полипы, язвы и эрозии и своевременно начать лечение. Наш врач-эндоскопист провел уже 26 исследований.

В кабинете функциональной диагностики появилось оборудование для исследования состояния легких у взрослых – портативный спирограф стоимостью 120 тыс. рублей.

– Благодаря этому прибору можно определить и зарегистрировать главные параметры и рабочие функции дыхательной системы. Полученная информация выводится на дисплей. Спирограф позволяет установить дыхательный объем легких, частоту дыхания и выявить имеющиеся нарушения, – рассказала Ольга Фадеева.

Также в Каменскую райбольницу поступил новый операционный стол, дефибриллятор, аппараты для искусственной вентиляции легких и проведения электрокардиографии.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало о том, что в Грибановскую районную больницу поступило оборудование на 11,5 млн рублей. В частности, новый колоноскоп. До этого его не было в медучреждении.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *