Четыре жителя Воронежской области заразились малярией южных странах в 2023 году

Фото с сайта unsplash Четыре случая заражения малярией выявили в Воронежской области в 2023 году.

Фото с сайта unsplash

Четыре случая заражения малярией выявили в Воронежской области в 2023 году. Инфекцию завезли из Танзании, Анголы, Центральной Африканской Республики и Пакистана. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Воронежской области в четверг, 25 апреля.

Опасную инфекцию привозили выезжавшие на отдых и работающие по контракту в южных странах. Об опасной инфекции в Роспотребнадзоре решили напомнить перед сезоном отпусков в майские праздники. Многие соотечественники летают отдыхать именно в тропические экзотические, но небезопасные с эпидемиологической точки зрения страны.

Туристические агентства и организации обязаны сообщать выезжающим о риске заражения малярией и о мерах безопасности. Во время поездки для защиты от насекомых нужно использовать репелленты, отпугивающие комаров, а также инсектицидные препараты. По возвращению в случае любого недомогания, повышения температуры или просто головной боли необходимо сдавать кровь и исследовать её на малярию.

Малярия – паразитарное заболевание, характеризующееся повышением температуры тела, анемией и увеличением селезенки. Во время укуса малярийных комаров паразиты попадают в организм человека и циркулируют в крови, а затем заносятся в печень, в клетках которой и развиваются. Инкубационный период развития паразитов колеблется от 7 дней до 30 дней при тропической малярии и до 3-х лет при других видах малярии.

Евгений МОРОЗОВ

Последние новости

Главам муниципалитетов напомнили о развитии конкуренции в Воронежской области

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области На еженедельном оперативном совещании руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев вместе с коллегами обсудил рейтинг муници

«Самобытные предприниматели с интересными идеями». В Воронеже прошёл арт-бизнес-фестиваль

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися иксодовыми клещами, на 27.05.2024

Территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), заболеваемость КВЭ не регистрируется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *