26.04.2024

Воронежская гордума увеличила бюджетные расходы на необходимые городу нужды

Серьезные корректировки внесли депутаты Воронежской городской Думы в бюджет столицы Черноземья.

Серьезные корректировки внесли депутаты Воронежской городской Думы в бюджет столицы Черноземья. Изменения коснулись практически всех муниципальных программ, которые сейчас реализуются в Воронеже. Дело в том, что доходная часть городской казны увеличилась на семь с половиной миллиардов рублей — за счет безвозмездных субвенций из федерального и областного бюджетов, а также поступлений от налога на доходы физических лиц. Поэтому муниципальный парламент принял решение добавить ассигнований по разным направлениям.

Так, порядка 5 млрд рублей направят на текущее содержание уже существующих и строительство новых дорог в областном центре. Около 2 млрд вложат в социальные объекты: школу на Острогожской, спорткомплекс с бассейном в микрорайоне Шилово, детский сад на Остужева, а также в коренную реконструкцию школы №45 на улице 9 Января.

Андрей Соболев, депутат Воронежской городской Думы:

— Всё это позволит достаточно интенсивно осуществлять реализацию нашей адресной инвестиционной программы. И поступление вот таких дополнительных субвенций неоднократно показывает отношение со стороны областного органа власти и губернатора — в части поддержки городского округа в развитии социальной и инженерной инфраструктуры. Ну, и немаловажно, хотелось бы отметить, что предусмотрено дополнительно практически полмиллиарда рублей: это увеличение заработной платы для школ и дошкольных образовательных учреждений.

Последние новости

Новый поворот в судебной системе: строим версии, почему глава Воронежского облсуда стремится в Ростов-на-Дону

  Недавняя новость о желании председателя Воронежского областного суда Василия Тарасова занять аналогичную должность в Ростове-на-Дону вызвала немало вопросов в юридическом сообществе и среди общественности.

Мэрия отдает «Танаис» бизнесу: идеи молодых архитекторов канули в Лету

  Судьба одного из любимых мест отдыха воронежцев — парка «Танаис» — решена.

Россия протягивает руку помощи жителям Харьковщины: в Белгородской области открыт пункт временного размещения

  На фоне продвижения российских войск в Харьковской области власти прилегающих регионов активно подключаются к оказанию помощи мирному населению.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *