Воронеж присоединился к Международному дню дарения книг

Праздник отмечается ежегодно, начиная с 2012 года. Сегодня в этой связи в парке культуры и отдыха «Орленок» состоялось тематическое мероприятие, в ходе которого горожанам были презентованы различные журналы и книги,

Праздник отмечается ежегодно, начиная с 2012 года. Сегодня в этой связи в парке культуры и отдыха «Орленок» состоялось тематическое мероприятие, в ходе которого горожанам были презентованы различные журналы и книги, а также переданы в дар популярные произведения отечественной литературы.

Оно было подготовлено при участии модельной библиотеки № 32 имени Гавриила Троепольского и библиотеки № 4 имени Егора Исаева.
– Мы – читающая нация. Этому свидетельствует то, что книги в наших библиотеках не стоят просто так на полках – они зачитаны, пользуются спросом. День книгодарения – это еще одна прекрасная возможность мотивировать читателей к изучению чего-то нового, прививать любовь к чтению детям. Поэтому, гуляя сегодня по парку, мы предлагаем книги не только для взрослых, но и для малышей, прикрепляя к ним и визитки наших библиотек. Также у входа в парк размещен пункт для обмена книгами, там мы тоже оставили литературу для всех желающих, – поделилась заведующая библиотекой № 4 им. Егора Исаева Елена Меркулова. Кроме того, для горожан были подготовлены сообщения о двух знаковых объектах, расположенных в парке – памятниках Гавриилу Троепольскому и Михаилу Вайцеховскому, и непосредственно людях, в честь которых они возведены.


Последние новости

Дело Ендовицкого и тренд на взятки: как в Воронеже судили коррупционеров последние четыре года

  Воронежские политики встревожены задержанием Дмитрия Ендовицкого. Поймать его на возможном жульничестве было трудно.

«Миллионы за спасение родни»: в Воронеже вынесен приговор по громкому делу телефонных аферистов

  В нашем городе орудуют мошенники, которые не гнушаются обманывать даже пожилых людей.

Памяти коммуниста

Воронежский обком, Каменский райком КПРФ с глубоким прискорбием сообщают, что после тяжёлой болезни окончила свой жизненный путь ветеран Коммунистической партии Людмила Борисовна Лебедева Л.Б.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *