В Воронеже завершилась первая смена межрегионального молодёжного форума «Молгород»

Свежий взгляд на серьёзные проблемы. На базе отдыха «Смена» завершилась первая смена регионального форума «Молгород».

Свежий взгляд на серьёзные проблемы. На базе отдыха «Смена» завершилась первая смена регионального форума «Молгород». В этом году он юбилейный — пятнадцатый. Участниками стартового потока стали 250 ребят – это работающая молодежь, госслужащие и аспиранты. Второй предназначен для студентов. Их будет столько же. Как планируют молодые и активные развивать регион, что по их мнению хотелось бы улучшить в той или иной сфера расскажет Юлия Золотарева.

Кадровый резерв, волонтёрство на предприятии и профориентация подростков. Это только половина направлений образовательной части «Молгорода». Всего их шесть. По каждому лекции, мастер-классы, спикер-сессии c десятками приглашенных экспертов. Всё это для одной цели – создать реальные проекты, способные принести пользу Воронежской области.

Сергей Афанасьев, руководитель управления молодежной политики Воронежской области:

– На каждой из площадок ребята разбиваются на группы, которые в этих направлениях готовят те или иные проекты. Не просто фантаст-проекты, а типовые истории, которые готовы к реализации. То есть это прежде всего реализуемые проекты. Мы цели перед ребятами ставим, в том числе, чтобы это были не просто проекты, сделанные в стол, а проекты, которые возможны в дальнейшем к реализации.

На площадке Госстарт бурное обсуждение креативных идей. Здесь те, кто уже состоит на госслужбе и те, кто мечтает попасть в ряды молодёжного правительства. Это такая общественная организация, позволяющая активным ребятам сотрудничать напрямую с различными министерствами и вносить туда свои предложения. К примеру о том, как развивать молодежный туризм или рассказывать об объектах культурного наследия, которых в Воронеже предостаточно, в более интересном для юношей и девушек формате.

Екатерина Болотова, председатель молодежного правительства Воронежской области:

– Есть ряд проектов, 3 или 4 проекта, которые направлены на взаимодействие молодежи в муниципальных районах. Мы прекрасно знаем и понимаем, что в городе Воронеже больше возможностей для молодежи физически, потому что вузы находятся здесь. А ребята те, которые находятся в муниципальных районах, это школьники, это СУЗы, у них не всегда есть возможность приезжать в Воронеж. И вот как раз-таки ряд проектов направлен для включения их в деятельность молодежной политики в регионе.

Не забывают молодые и амбициозные и про волонтерство. Его предлагают сделать корпоративным и внедрить на крупных предприятиях региона. Даже придумали авторскую школу. Среди добрых дел — помощь ветеранам, проведение коллективных субботников. Такой подход выгоден всем, уверены создатели проекта.

Анна Перегудова, участница регионального форума «Молгород»:

– Для меня главная цель — это реализация проекта, создание чего-то уникального, чего ещё не существует. Потому что я хочу, чтобы наш регион развивался, чтобы в нем что-то появилось новое для людей, для молодёжи. В данном случае для рабочей молодёжи. Потому у меня самая главная цель – создание проекта в нашем случае школы корпоративного волонтерства.

Внедрять свой проект в жизнь Анна планирует уже осенью, начнет с альма-матер — девушка студентка воронежского госуниверситета. Уверена, что однокурсники её поддержат. А это уже профориентационная площадка. Здесь работают над проектом, направленным на школьников.

Дмитрий Малахов, участник регионального форума «Молгород»:

– Профориентация в школе, именно это очень важный и серьезный вопрос, ответственный. Я являюсь одним из учителей, который в 101-й школе как раз-таки занимается профориентацией, работаю по программе «Билет в будущее». И когда я приеду и выйду в августе на работу, я поговорю со своим директором Сунцовой Татьяной Леонидовной. И обязательно мы с ней продумаем эти моменты.

Все сгенерированные за 4 дня идеи упакуют в реальные проекты. Самые перспективные из них возьмут на канандаш в правительстве области. Следом за работающей молодежью менять регион к лучшему будут студенты, участники общественных организаций и представители молодежных сообществ. Их пригласили на второй поток форума. Стартует он уже в пятницу. Лучшие предложения будущей смены Молгорода смогут получить грантовую поддержку. Такую возможность ребятам предоставит автономная некомерческая организация «Образ будущего».

Последние новости

В суд поступило уголовное дело по обвинению сельского жителя в угоне автомобиля

В Борисоглебский городской суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 31-летнего сельского жителя Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ.

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *