В Воронеже врачи районной поликлиники провели экспресс-диагностику местным жителям

Если сами не идёте к докторам, то они идут к вам! Специалисты воронежской поликлиники №16 организовали первичную экспресс-диагностику для жителей Левобережья прямо на природе: в парке «Алые паруса».

Если сами не идёте к докторам, то они идут к вам! Специалисты воронежской поликлиники №16 организовали первичную экспресс-диагностику для жителей Левобережья прямо на природе: в парке «Алые паруса». Здесь специально установили медицинские палатки, в которых горожане могли измерить рост, вес, артериальное давление, сделать электрокардиограмму, проверить глюкозу и холестерин. Как следует подготовиться к этой акции врачам из 16-й поликлиники помог депутат Воронежской городской Думы Максим Михин. Он считает: подобная экспресс-диспансеризация, без очередей и на открытом воздухе, должна побудить людей чаще обращаться в лечебные учреждения для профилактики. То есть гораздо раньше, чем может наступить болезнь.

Максим Михин, депутат Воронежской городской Думы:

— У людей некоторых есть некая антипатия к посещению поликлиники. А здесь — приятная атмосфера, хороший воздух, классная погода сегодня, почему бы не пройти первоначально здесь медосвидетельствование? А там, глядишь, появится желание пройти дальше… За последние 10-20 лет, если посмотреть статистику, наши граждане все чаще отказываются от крепких спиртных напитков, и у них все больше возникает запросов на прогулки по парку, на здоровый образ жизни, велоспорт. Поэтому мы все чаще видим в городе велодорожки, велотропы в парках и так далее. Но у людей до сих пор нету привычки проходить медосвидетельствование на регулярной основе!

В очереди на обследование собрались, главным образом, воронежцы, которым за 50. Оно и понятно: молодежь в будний день на работе. Но организаторы акции уверены: пристально следить за своим здоровьем должны не только пенсионеры. После медицинских манипуляций доктора давали посетителям «Алых парусов» рекомендации по правильному питанию и здоровому образу жизни. А те, кто захотел продолжить обследование, получили ещё и направление на анализ крови, уже в лабораторию поликлиники. При необходимости такие пациенты смогут продолжить наблюдение и лечиться амбулаторно.

Елена Лихачева, заместитель главного врача поликлиники №16:

— Нам очень хотелось привлечь внимание наших пациентов к тому, что имеется такое понятие, как выявление факторов риска. И хотелось бы до населения донести не только в рамках поликлиники, а именно в таком формате СМИ: мы можем обследовать дополнительно и по результатам дополнительного исследования влиять на их состояние здоровья.

Последние новости

В Воронеже прошли очередные этапы областного профессионального конкурса «Строймастер»

И плитку положат, и стены покрасят. В Воронеже продолжается областной конкурс профессионалов «Строймастер».

Экономить бюджетные деньги начали на Воронежской облдуме

Содержание 56 депутатов, их помощников и неизвестной "армии" чиновников из аппарата Воронежской областной думы стоило бюджету в 1-м квартале текущего года 67,6 млн рублей.

День врача-эндоскописта

20 июня 2024 года в 13.30 в конференц зале   АУЗ ВО «ВОККДЦ»  (г. Воронеж пл.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *