21.04.2024

В Воронеже прошёл общегородской субботник

Фото: Виталий ГАРКУША Общегородской субботник прошёл в Воронеже в субботу, 20 апреля.

Фото: Виталий ГАРКУША

Общегородской субботник прошёл в Воронеже в субботу, 20 апреля. Как сообщил глава города Вадим Кстенин, помимо уборки, в Воронежском Центральном парке высадили более 50 разных деревьев — рябины, акации, березы, тополя. 

На уборку города вышли тысячи воронежцев.

— Благодарю горожан, которые откликнулись на нашу просьбу и вышли сегодня на уборку. Именно с вашей помощью десятки гектаров территории Воронежа очищаются от мусора, который мы за выходные постараемся максимально вывезти на полигон, — прокомментировал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

В субботниках в разных районах города приняли участие представители Минприроды, Министерства тарифного регулирования, ЖКХ и энергетики, Госжилинспекции, министерства предпринимательства, торговли и туризма, коллективы различных предприятий и ведомств, общественных организаций, студенты, волонтёры и просто неравнодушные граждане. Всего в субботнике приняли участие 2,6 тыс. представителей министерств и подведомственных учреждений. 

— Традиции субботников очень важны. Здорово, что на протяжении многих-многих лет они сохранились. Традиции совместного ухода, помощи, решения каких-то задач. Я считаю, что субботники, конечно, нужны, в том числе, для сплочения коллективов и, конечно же, для приведения территории в порядок. Уборка территории — это одна из главных составляющих, но и знаковой традицией является и посадка растений, — отметила министр природных ресурсов и экологии Наталья Ветер.

Коллективы убирали прибрежную зону Воронежского водохранилища (от парка «Алые паруса» до пер. Ольховый), сквер «Дубрава», «Воронежский центральный парк», территорию парка «Южный» и другие общественные пространства.

Александра ГАНИНА

Последние новости

Новый поворот в судебной системе: строим версии, почему глава Воронежского облсуда стремится в Ростов-на-Дону

  Недавняя новость о желании председателя Воронежского областного суда Василия Тарасова занять аналогичную должность в Ростове-на-Дону вызвала немало вопросов в юридическом сообществе и среди общественности.

Мэрия отдает «Танаис» бизнесу: идеи молодых архитекторов канули в Лету

  Судьба одного из любимых мест отдыха воронежцев — парка «Танаис» — решена.

Россия протягивает руку помощи жителям Харьковщины: в Белгородской области открыт пункт временного размещения

  На фоне продвижения российских войск в Харьковской области власти прилегающих регионов активно подключаются к оказанию помощи мирному населению.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *