В Нововоронеже до конца 2024 года при поддержке атомщиков будут реализованы 12 социальных проектов

Росатом заботится о повышении качества жизни в городах присутствия атомной промышленности.

Росатом заботится о повышении качества жизни в городах присутствия атомной промышленности.

По итогам открытого конкурса социально значимых проектов Фонда «АТР АЭС» среди некоммерческих организаций городов расположения АЭС признаны победителями 56 инициатив на общую сумму 45 млн рублей. В Нововоронеже в рамках конкурса будет реализовано 12 проектов.

Среди них четыре инициативы в области культуры и творчества: «Коворкинг-центр «ИдеяЛаб» (Культурно-досуговый центр), театральный фестиваль «Семья - сокровище души» (Дом детского творчества), «Время сеять добро в детские сердца» (Нововоронежская общественная благотворительная организация «Многодетная семья») и «Петровский бал» (школа №3). Четыре проекта, направленных на развитие физической культуры и популяризацию здорового образа жизни: «45 лет рекордов и побед» (Спортивная школа г. Нововоронежа), «Атомный чемпионат 2.0» (Нововоронежская федерация футбола), «В спорте главное - семья» (совет ветеранов НВ АЭС) и «Школа бокса» (Нововоронежская спортивная федерация бокса). Три инициативы в области патриотического воспитания: «Чтобы помнили!» (военно-исторический клуб «Пересвет»), «Виртуальная экскурсия по родному городу» (детский сад №4) и «Родной город моей семьи» (детский сад №10). А также проект по поддержанию развития телевидения школы №2 «АТОМ ТВ 2.0» в направлении информационно-просветительской и образовательной деятельности в области атомной энергетики.

«Открытый конкурс социальных проектов Фонда «АТР АЭС помогает жителям городов-спутников АЭС раскрыть свой потенциал и воплотить в жизнь идеи, улучающие качество жизни. Это импульс для развития сообществ в городах присутствия атомной промышленности и ценный вклад в их процветание. В частности для Нововоронежа это способ стать еще более комфортным и привлекательным для жизни пространством», - подчеркнул заместитель директора по персоналу Нововоронежской АЭС Олег Уразов.

Конкурс проводится ежегодно с 2013 года и направлен на повышение качества жизни в атомных городах через реализацию местных инициатив в области культуры, образования, экологии, спорта и создания комфортной среды для жизни. Таким образом с 2013 по 2023 годы было реализовано 473 проекта на общую сумму 387,3 млн рублей.

Последние новости

Воронежская госинспекция по маломерным судам отпраздновала своё 40-летие

Есть такая профессия — людей спасать. Госинспекция по маломерным судам празднует свое сорокалетие.

Воронежский губернатор заявил о желание продолжать сотрудничество с Узбекистаном

Фото: правительство Воронежской области Глава Воронежской области Александр Гусев провел встречу с делегацией Бухарской области Узбекистана, сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 14 июня.

Время метрополий истекло. Статья Дмитрия Медведева в «Российской газете»

Источник фото: Екатерина Штукина Статья зампредседателя Совбеза РФ, Председателя «Единой России» в преддверии Международного межпартийного Форума в формате «БРИКС и страны-партнёры»:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *