В модернизацию Левобережных очистных сооружений Воронежа вложат более 8 млрд рублей

Вдохнуть полной грудью. До конца года в модернизацию Левобережных очистных сооружений будет вложено более двух миллиардов рублей.

Вдохнуть полной грудью. До конца года в модернизацию Левобережных очистных сооружений будет вложено более двух миллиардов рублей. Об этом представители компании-концессионера сообщили мэру Воронежа Вадиму Кстенину и депутату городской Думы Константину Ашифину в ходе их инспекционного визита на объект. Общий же объем инвестиционной программы, рассчитанной до 2030 года, предполагает финансирование в размере около 8 миллиардов. Концессионер уже заменил на сооружениях те производственные линии и оборудование, которые были в неудовлетворительном состоянии, и вывел на более высокие параметры процесс очистки стоков (поскольку начали применяться абсолютно новые технологии). Плюс совсем скоро здесь должны построить цех механического обезвоживания осадка, чтобы уйти от использования на сооружениях так называемых иловых карт. По мнению специалистов, именно они — источник зловония, которое периодически окутывает не только левобережье, но и всю столицу Черноземья. Необходимый пакет документов по этому важному объекту уже готовят на госэкспертизу.

Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:

— На сегодняшний день уже порядка 800 миллионов рублей вложено в реконструкцию ЛОС. Уже видны результаты невооруженным глазом. Уже устанавливается новое оборудование, сделаны новые аэротенки, много других правильных вещей. Самое главное, что мы до конца этого года планируем построить и завершить работы по пуско-наладке цеха механического обезвоживания осадка, который мы планируем в первом полугодии следующего года запустить в эксплуатацию. Это позволит нам не использовать иловые карты, которые, собственно говоря, и были всегда источником неприятных запахов во всей левобережной части Воронежа.

Константин Ашифин, депутат Воронежской городской Думы:

— Мы увидели масштаб преобразований, которые здесь происходят. Это внушает оптимизм: город, наконец-то, будет дышать полной грудью — чистым воздухом. Сегодня мы уже понимаем, что этих проблем нет. Сегодня мы с вами стоим и спокойно дышим, разговариваем — это позитивный факт, который мы отмечаем. Потому что много лет мы бились с этой проблемой: жители Машмета, ВАИ и всего левого берега задыхались от тех зловоний, от тех проблем, которые существовали.

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *