25.03.2024

В 2024 году набор социальных услуг в натуральном виде будут получать 67,5 тысяч воронежцев

В настоящее время в Воронежской области проживают более 274 тысяч федеральных льготников, имеющих право на набор социальных услуг (НСУ).

В настоящее время в Воронежской области проживают более 274 тысяч федеральных льготников, имеющих право на набор социальных услуг (НСУ). Из них в натуральном виде (полностью или частично) его получают 67,5 тысяч человек. 

В настоящее время в Воронежской области проживают более 274 тысяч федеральных льготников, имеющих право на набор социальных услуг (НСУ). Из них в натуральном виде (полностью или частично) его получают 67,5 тысяч человек. 

Напомним, что федеральными льготниками являются участники Великой Отечественной войны, «блокадники», ветераны боевых действий, граждане с инвалидностью (в том числе, дети), члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, граждане, пострадавшие в результате воздействия радиации и др. Все они имеют право на получение набора соцуслуг.

В состав НСУ входят:

·     лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для детей с инвалидностью;

·     путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;

·     бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугороднем транспорте к месту этого лечения и обратно.

Можно выбрать денежную компенсацию как за полный набор социальных услуг, так и за одну или две его части. Денежный эквивалент выплачивается льготнику в составе ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

"Менять порядок получения социальных услуг можно ежегодно. Для этого нужно до 1 октября подать соответствующее заявление в Отделение СФР по Воронежской области, в МФЦ или направить его через портал Госуслуг", - напомнил управляющий Отделением СФР по Воронежской области Михаил Шапошников.

В этом случае изменение формы получения социальных услуг (деньгами или в виде натуральной льготы) произойдет с 1 января следующего года. Тем, кто решения не меняет, заявление писать не нужно.

Последние новости

Помощь школам, учреждениям культуры и спорта: В «Единой России» работают с обращениями граждан

Источник фото: архив депутата Александр Пешиков оперативно откликнулся на просьбы своих избирателей К депутату Воронежской областной Думы,

Миллионы на лекарства, гроши на ремонт: парадоксы финансирования психбольницы в Орловке

  Редакция издания «В курсе Воронеж» продолжает расследование ситуации с психиатрической больницей в Орловке.

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Победа России обрушит миропорядок, основанный на грабеже и геноциде

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *