Тысяча квадратных метров для детей. В воронежском лагере «Полёт» строят быстровозводимые корпуса

Тысяча квадратных метров — и всё для детей. В детском лагере «Полет» строят два быстровозводимых корпуса.

Тысяча квадратных метров — и всё для детей. В детском лагере «Полет» строят два быстровозводимых корпуса. Практику создания таких сооружений в Воронежской области начали ещё в прошлом году. Помимо того, что подобные домики «вырастают» за несколько месяцев, они еще и очень удобны для ребят. Комнаты достаточно просторные, а санузлы находятся внутри них, в то время как во многих старых лагеря они снаружи. Как проходит стройка, а также главное — когда в новые корпуса смогут заехать дети, расскажет Анастасия Алексеева.

Ещё пару недель и можно заносить мебель — два быстровозводимых корпуса в детском лагере «Полёт» почти готовы. Каждый – около пятисот квадратов, а всего там смогут разместиться более сотни ребят.

Корпуса стоят на свайном фундаменте — это один из самый быстро возводимых. С помощью специальной машины опоры, грубо говоря, вкручиваются в землю. Но строители столкнулись с одной проблемой — неравномерный рельеф, здесь перепад больше 2 метров.

Олег Каребчик, представитель компании-подрядчика:

– Пришлось увеличивать длину свай для того, чтобы выставить домики вровень. Если одна проблема — это наличие природоохраняемой зоны, соответственно, деревья здесь мы никакие не трогаем — сохраняем всё, что есть.

Всё, что есть, кстати, и правда сохранили. При строительстве не пострадало ни одно дерево, уверяет подрядчик. Стены новых корпусов из сэндвич-панелей, крыша — металлопрофиль. Срок службы таких домиков — не меньше 20 лет. Плюс, они маневренные, при желании эти конструкции можно перенести в другое место.

Подобные домики уже есть в нескольких детских лагерях Воронежской области, однако, у этих одно отличие — здесь будет огромная стеклянная терраса. Кстати, благодаря новым корпусам количество отдыхающих в «Полёте» увеличится.

Наталия Новченкова, директор ДОЛ «Полёт»:
– Всегда на территории лагеря у нас было 132 ребёнка, в этом году уже будет 236. Мы увеличиваем в объёмах и ждём всех ребят. Строится 2 новых корпуса, и в 4 корпусах каждое лето проводим косметический ремонт, а также всех помещений, куда приходят дети, в том числе столовая, клуб.

Осенью в действующих старых корпусах проведут капремонт: поменяют кровлю, приведут в порядок фасад и вставят пластиковые окна. Между тем, аозможно, быстровозводимых домиков для детей в Воронеже в перспективе станет больше.

Ирина Скрипкина, директор МАУ ЦДО «Перемена»:
– Планируется и в последующие периоды возведение этих быстровозводимых домов по возможности и в других наших лагерях? Это действительно и удобно для детей, это эстетично и красиво, функционально для использования в рамках технических особенностей этих зданий.

В середине мая все основные работы завершат, после — будут завозить мебель и убирать помещения. В конце месяца здесь проведут обработку от клещей и грызунов, чтобы уже 10 июня лагерь встретил ребят обновлённым и безопасным.

Последние новости

Студенты медицинского университета и молодые ученые осваивают системы искусственного интеллекта

Кафедрой управления в здравоохранении 21 мая 2024 года была организована и проведена научно-практическая конференция молодых ученых «Системы искусственного интеллекта в медицине и здравоохранении»  в рамках научно-образо

Чиновница, отставку которой публично опроверг Кстенин, пояснила за бюджетные миллиарды в Воронеже

На что потрачены деньги в 2023 году? Руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева,

Взят под стражу по подозрению в изнасиловании малолетней

      Павловский районный суд рассмотрел в закрытом судебном заседании постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу «П», подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *