14.03.2024

Среди пострадавших в ходе обстрела Белгородской области оказались дети

Это 9-летний мальчик и его 9-месячная сестра Фото: t.me/vvgladkov Уточнёнными сведениями об обстрелах Белгородского района Белгородской области, зафиксированных в четверг, 14 марта,

Это 9-летний мальчик и его 9-месячная сестра Фото: t.me/vvgladkov

Уточнёнными сведениями об обстрелах Белгородского района Белгородской области, зафиксированных в четверг, 14 марта, поделился в своём телеграм-канале губернатор Вячеслав Гладков. 

По опубликованных им сведениям, три человека пострадали в селе Беловское. Двое из них – дети: 9-летний мальчик получил множественные ранения мягких тканей стопы и закрытую черепно-мозговую травму, а 9-месячная девочка – ранения лица, кисти и также закрытую черепно-мозговую травму. Это брат и сестра. Они находятся сейчас под наблюдением специалистов в детской областной клинической больнице.

– Оба ребёнка находятся в отделении травматологии, – рассказал Вячеслав Гладков. – Врачи оценивают состояние 9-летнего Жени и его 9-месячной сестренки Ангелины как средней степени тяжести. Сейчас они проходят необходимые обследования. Для более эффективного лечения вызвали травматолога и реаниматолога из федерального центра. Уже завтра они прибудут в больницу, чтобы посодействовать нашим врачам. Поговорил с мамой ребят, которая всё время находится рядом. У них большая и дружная семья – всего четверо детей. Женщина рассказала, что во время взрыва Женя поступил как настоящий герой, закрыв собой маленькую сестрёнку.

Третьим пострадавшим оказался мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой. За помощью тот обратился самостоятельно. Медики из городской больницы №2 оказали ему необходимую помощь, после чего отправили домой на амбулаторное лечение.

Различные повреждения на территории района получили 37 частных домовладений, две хозяйственных постройки и сельскохозяйственный объект. Также выбило окна в двух многоквартирных домах. По предварительной информации, повреждена 21 единица автотранспорта.

Ранее сообщалось , что в результате атак на Белгородскую области погибли два человека. Тем временем опасность атаки беспилотников объявляли и в Воронежской области. 

Виктор ЧАШКИН

Последние новости

Представителем прокуратуры Центрального района г.Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Представителем прокуратуры Центрального района г. Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме «Проблемы гуманитарных наук и образования в современной России».

ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» нарушило законодательство при закупке электропогрузчика

Управление рассмотрело жалобу ИП на действия ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» при проведении запроса котировок на поставку электропогрузчика.

Управление выявило нарушения со стороны ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при закупке товаров

Управление рассмотрело жалобу ООО «КАТОД ЗАЩИТА» на действия ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при проведении закрытых маркетинговых исследований на право заключения договора на поставку товара.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *