Ремонт воронежского памятника Славы за 17,7 млн рублей оказался непривлекательным

Мемориальный объект был построен в 1967 году, и с тем пор его ни разу не обновляли.

Мемориальный объект был построен в 1967 году, и с тем пор его ни разу не обновляли.

В Воронеже провалились торги на поиск подрядчика, который бы капитально отремонтировал памятник Славы. Еще его называют Братской могилой №2. К 9 мая там провели восстановительные работы в рамках текущего благоустройства. Но мэрии было очевидно, что памятник надо капитально ремонтировать. Для этого Центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» и организовал аукцион.

Источником финансирования выступал муниципальный бюджет. Начальная цена контракта составляла 17,7 млн рублей. Однако такая сумма не привлекла никого. На торги никто не заявился.

В мэрии говорили, что потенциальный подрядчик должен был бы обновить гранитную облицовку памятника, бронзовые листы, надписи на мемориальный стене, а также устроить отмостки. Еще контракт предполагал работы на с памятником генерал-майору Александру Лизюкову, надгробными плитами полковникам Льву Островерхову и Александру Ощепкову, камнем «Воинам 60 армии, погибшим в боях за Воронеж», пилонами с именами захороненных в братской могиле солдат. И еще предполагалось благоустройство прилегающей территории.

Илья Ершов

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *