06.05.2024

Подстанция скорой помощи в Воронеже: миссия невыполнима?

  Интересно, кто-нибудь в Воронеже делает ставки на то, когда достроят подстанцию скорой помощи на улице Бурденко?

 

Интересно, кто-нибудь в Воронеже делает ставки на то, когда достроят подстанцию скорой помощи на улице Бурденко? Если да, то букмекеры, наверное, уже озолотились. Ведь эта эпопея тянется с мая 2021 года, и конца-края ей не видно.

Казалось бы, что сложного – построить 3-этажное здание с гаражом, мойкой и диспетчерской? Ну, может, еще конференц-зал на 120 человек – это для особо экстренных совещаний, не иначе. Но нет, наши уважаемые подрядчики раз за разом срывают сроки и нарушают условия контрактов.

Сначала в 2021 году от услуг ООО «РСК «Панорама» отказались из-за затягивания работ. Видимо, у «Панорамы» был слишком широкий обзор, но узкий профиль. Потом в 2023 году та же незавидная участь постигла другую компанию. Видать, кристально честных исполнителей на этом объекте не нашлось.

И вот опять региональные власти ищут героя, готового довести многострадальную подстанцию до ума. На кону – почти 415 млн бюджетных рублей. Есть желающие? Заявки принимаются до 8 мая. Только учтите, господа подрядчики, что работать придется, а не просто осваивать бюджет. А то ведь у нас как обычно: то подстанции недостроенные, то скорые неотремонтированные.

В общем, ждем-с результатов нового тендера. Глядишь, к 2030 году и подстанцию построят, и конференц-зал опробуют. А пока, если что, звоните в скорую. Только не удивляйтесь, если по старому адресу вас примут. Новый пока не готов.

 

Василий Сабуров

Последние новости

Новый поворот в судебной системе: строим версии, почему глава Воронежского облсуда стремится в Ростов-на-Дону

  Недавняя новость о желании председателя Воронежского областного суда Василия Тарасова занять аналогичную должность в Ростове-на-Дону вызвала немало вопросов в юридическом сообществе и среди общественности.

Мэрия отдает «Танаис» бизнесу: идеи молодых архитекторов канули в Лету

  Судьба одного из любимых мест отдыха воронежцев — парка «Танаис» — решена.

Россия протягивает руку помощи жителям Харьковщины: в Белгородской области открыт пункт временного размещения

  На фоне продвижения российских войск в Харьковской области власти прилегающих регионов активно подключаются к оказанию помощи мирному населению.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *