13.05.2024

Подъезд жилого дома обрушился в Белгороде после атаки ВСУ: что известно к этому часу

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова; МЧС России Утром 12 мая в Белгороде произошла трагедия: в результате атаки ВСУ полностью обрушился подъезд 10-этажного жилого дома.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова; МЧС России

Утром 12 мая в Белгороде произошла трагедия: в результате атаки ВСУ полностью обрушился подъезд 10-этажного жилого дома. Рассказываем, что известно о произошедшем к этому часу.

Накануне Белгород и Белгородский район подверглись массированному обстрелу со стороны ВСУ. Погибла женщина, также 28 взрослых и один ребёнок получили осколочные ранения различных частей тела. В Белгороде от прямого попадания повреждены крыши четырёх домов, различные повреждения получили 49 квартир в 22 домах и 4 коммерческих объекта. Повреждено остекление в городской больнице №2, детской областной больнице, Центре художественной гимнастики, спортивной акробатики и прыжков на батуте и в средней общеобразовательной школе №41.

Сегодня обстрелы продолжились. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, около 11:40 ВСУ атаковали Белгород с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У», реактивных систем залпового огня «Ольха» и RM-70 «Вампир». Были уничтожены шесть ракет «Точка-У», четыре снаряда РСЗО «Вампир» и два снаряда РСЗО «Ольха». Фрагментами одной из сбитых ракет ТРК «Точка-У» и был поврежден жилой дом в Белгороде на улице Щорса.

В 11:48 губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в результате попадания обломков снаряда в обрушился целый подъезд дома — с десятого по первый этаж. Место попадания находилось в районе третьего этажа.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования жителям Белгорода. Он назвал произошедшее страшной трагедией.

— В воскресное утро в своих квартирах погибли мирные люди. Десятки пострадали. Идёт разбор завалов. От имени всех воронежцев выражаю соболезнования родным и близким погибших, а также всем жителям Белгородской области. Желаю скорейшего выздоровления раненым.

В 12:33 стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ о теракте. По поручению главы ведомства Александра Бастрыкина для оказания практической помощи в Белгород направлены криминалисты и эксперты центрального аппарата ведомства.

Примерно в 12:50 , когда на месте обрушения подъезда работали спасатели и гражданские, у дома частично обрушилась крыша. По неофициальной информации, могли пострадать трое сотрудников МЧС, им оказывается помощь.

По состоянию на 13:40 известно о 17 пострадавших в результате обрушения подъезда. Официальной информации о погибших пока что нет. На месте продолжаются разборы завалов.

Для жильцов повреждённого дома будет организован пункт временного размещения. Эвакуированы житель всех оставшихся подъездов 10-этажки.

Егор ШИШКИН; Александра ГАНИНА

Последние новости

Новый поворот в судебной системе: строим версии, почему глава Воронежского облсуда стремится в Ростов-на-Дону

  Недавняя новость о желании председателя Воронежского областного суда Василия Тарасова занять аналогичную должность в Ростове-на-Дону вызвала немало вопросов в юридическом сообществе и среди общественности.

Мэрия отдает «Танаис» бизнесу: идеи молодых архитекторов канули в Лету

  Судьба одного из любимых мест отдыха воронежцев — парка «Танаис» — решена.

Россия протягивает руку помощи жителям Харьковщины: в Белгородской области открыт пункт временного размещения

  На фоне продвижения российских войск в Харьковской области власти прилегающих регионов активно подключаются к оказанию помощи мирному населению.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *